30 9, ( 03705-425)

Как развиваются моногорода в Казахстане Как оказалось, в небольших городах, которые уже два года живут по специальной программе правительства, дела идут не так гладко, как хотелось бы. В план правительства по развитию моногородов, принятый в году, попали 27 городов, которые власти разделили на города с высоким, средним и низким потенциалом. Вице-министр по инновациям и развитию Альберт Рау постарался рассказать депутатам о ситуации в каждом из них. По задумке властей, для развития моногородов, в них необходимо развивать альтернативную экономику. Но, по заверениям Рау, это довольно трудно сделать в таких городах, как Темиртау, Экибастуз. Рудный, Балхаш, так как там довольно большая доля градообразующих предприятий. Отдельно Рау отметил Экибастуз, запасов угля в котором хватит еще лет на В то же время в моногороде начал развиваться железнодорожный кластер. И сегодня таких проектов насчитывается

За большим не видят малого

Во время интерактивного общения региональные диспетчеры доложили Главе государства о работе новой энергосистемы. Глава государства отметил, что этот инфраструктурный проект направлен на развитие электроэнергетики страны. Возрастет безопасность функционирования национальной электрической сети.

Уральск Усть-Каменогорск Шымкент Экибастуз. Закрыть. Алматы. Мы верно определили ваш город Да, верно Нет, другой. Для дома; Для бизнеса.

Решив начать свой бизнес, вы стоите перед выбором: В статье рассмотрены"преимущества" и"недостатки" обеих вариантов на примере республики Казахстан. Итак, вы решили заняться предпринимательской деятельностью, но не знаете с чего начать. Начинать предпринимательскую деятельность нужно с регистрации. Ведь незаконное предпринимательство может грозить административным штрафом или даже уголовной ответственностью.

Для начала вам нужно выбрать: У многих возникает вопрос: Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Рассмотрим некоторые особенности правовых статусов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на которые следует обратить внимание при выборе юридической формы осуществления предпринимательской деятельности.

Прием звонков Работа с программой вебмойка Ведение очереди Прием оплат Работа с кассовым аппаратом Работа с посттерминалом. Резюме отправляйте в ответ на обьявления!!! Этот процент вы можете потратить на оплату покупок или увеличивать его, получать чек заплату наличными каждый месяц.

Казахстан: Трагедия в Шахане обнажила проблемы малых городов Например, города Экибастуз и Аксу в Павлодарской области. есть уместный пункт о «развитии малого и среднего бизнеса в моногородах».

Введите символы на картинке: Кредиты для бизнеса в Казахстане стали доступными не так давно. Какие же бывают кредиты этого типа и как выбрать наиболее оптимальный вариант? Кредиты малому бизнесу различаются по срокам кредитования, суммам, а также по уровню процентной ставки. Именно баланс этих трех показателей важен при принятии решения о кредитовании малого бизнеса. Самый быстрый кредит для бизнеса — это овердрафт, или сверхсрочный кредит, залогом для которого является расчетный счет заемщика в данном банке.

Анализ регионального развития малого и среднего бизнеса в Казахстане

Многочисленные исследования наглядно показывают, что современное предпринимательство сталкивается с рядом причин, которые касаются и финансового обеспечения, и бюрократических проволочек. Называя прочие причины, тормозящие развитие малого бизнеса в России, нельзя не отметить частое отсутствие четкого, детально продуманного плана. Большая часть небольших компаний попросту не знает, как он составляется.

Однако отсутствие выверенного плана развития провоцирует возникновение сложностей с финансированием; решением текущих задач; возможностью правильно и грамотно подстраиваться под текущие изменения рынка; рецессией. Нельзя не обозначить и проблемы кредитования малого бизнеса.

Проблема Казахстана 3. Проблема Экибастуза 4. Решение проблемы 5. . Государственная поддержка среднего и малого бизнеса 3.

О том, как будет реализоваться госпрограмма, в интервью корреспонденту . Город быстро строился, но на сегодняшний день все коммуникации устаревают. Кроме того, у нас такая же ситуация с дорогами. В советское время были асфальтированы дороги. На сегодняшний день на свой небольшой бюджет мы поддерживаем их в том же состоянии. Город растет, но мы не можем его обеспечить хорошими асфальтированными дорогами и осветить все внутриквартальные дороги.

Благодаря программе развития моногородов мы собираемся частично решить эту проблему. Это не капитального характера затраты, а текущего. Мы на эти деньги в этом году отремонтировали 28 водоподогревателей. Если бы мы в этом году их не заменили, то более многоэтажных жилых домов остались бы без горячей воды.

Ваш -адрес н.

Черненко Татьяна Владимировна - Федотова Галина Павловна - Ныгметов Марат Жанатович - Каржасов Кабдылкамыт Насырович Сегодняшний педагогический коллектив Экибастузского колледжа Инновационного Евразийского университета сформировался, пройдя путь от Экибастузского филиала Павлодарского университета в г. Екибастузский филиал Павлодарского университета ведущего негосударственного вуза Республики Казахстан был создан в году, как Екибастузский учебно-консультационный пункт ЕУНПК при институте экономики и инженеринга г.

Павлодара с целью подготовки для Екибастузского региона горняков и экономистов с высшим образованием. В этом же году был произведен первый набор студентов на специальности:

Рабочая поездка по региону началась с города Экибастуз. Здесь в регионе промышленности, малого и среднего бизнеса, а также повышения . позволил выявить проблемы для понимания общей ситуации и.

На главную страницу - Малый и средний бизнес У меня к Вам такой вопрос. ИП"Горошко" не оплачивал каждый год отпуск,хотя пенсионные отчисления все было, а отпуска положенного не было. Могу ли я требовать компенсации? В соответствии со п. Также разъясняем что, в соответствии с п. При этом согласно п. Вместе с тем, по изложенным Вами фактам нарушения трудового законодательства, требуется проведение проверки, регистрация и организация которой возможна только при наличии письменного обращения с указанием почтового адреса и подписи заявителя электронной цифровой подписи.

Однако, в связи с анонимностью Вашего обращения проведение внеплановой проверки, согласно Предпринимательского кодекса Республики Казахстан в данном случае не представляется возможным. Рекомендуем Вам, лично или через представителя, оформленного в порядке, установленном гражданским законодательством в том числе письменно посредством почты , письменно обратиться в Управление труда Павлодарской области по адресу: Почему они не платят во время зарплату?

Мы готовим коллективное письмо на сайт Президента.

Недвижимость в Павлодаре

На сегодня уже пять банков согласились участвовать в программе. Напомним, в конце прошлого года, 29 декабря, постановлением правительства принята программа продуктивной занятости и массового предпринимательства на годы. Одно из направлений этой программы — кредитование микро- и малого бизнеса. Мы часто слышим нарекания, что именно для этого сегмента наши продукты недоступны, предпочтение отдается крупному и среднему сектору.

Сейчас идет процесс распределения между банками.

Экибастуз, юридические и нотариальные услуги по доступной цене. Юристы с опытом Открыть ТОО,малый бизнес резидент пока без адреса. Майра.

Монопрофильные города — это города, основная часть трудоспособного населения которых занята на одном или нескольких градообразующих предприятиях. Как правило, они бывают одного профиля и определяют практически все экономические, социальные процессы, происходящие в городе. Разработчики применили следующую классификацию действующих моногородов: Классификация по текущему состоянию градообразующих предприятий: Экономические проблемы — это остановка или угроза остановки основных градообразующих предприятий, истощение рудной базы добывающих предприятий, низкая степень диверсификации экономики страны, неконкурентоспособная продукция, высокая зависимость занятости населения от градообразующего предприятия, высокая степень зависимости городского населения от налоговых поступлений от градообразующих предприятий, сокращение налоговой базы.

Социальные проблемы, присущие этим городам:

Проблемы малого и средного бизнеса Республики Казахстан

Прогнозы экспертов на год: Своими прогнозами с . Политика Казахстана По мнению политолога Данияра Ашимбаева, год не предвещает отставки правительства, но не исключает кадровые перестановки, политические реформы и экономические кульбиты. Во-первых, это наличие потенциальных рисков, которые существуют с х годов, ухудшение экономического положения вследствие международных и внутренних кризисов, национальные и религиозные проблемы, терроризм, территориальные споры и проблемы экологии.

Каким видом бизнеса сегодня выгодно заниматься в какие социальные проблемы актуальны, а государство не может с ними справиться. видов малого и среднего бизнеса и их доходах, а также суммах.

Ледовый дворец, крытый каток и аквапарк планируют построить в Экибастузе О том, как будет развиваться Экибастуз в году, аким города Нуржан Ашимбетов рассказал во время отчетной встречи с населением. Также в Экибастузе хотят построить крытый каток и аквапарк. Что касается аквапарка, то уже есть инвестор, готовый реализовать проект, под строительство выделен земельный участок. Кроме того, в году в сельской зоне города хотят отремонтировать несколько дорожных участков.

По словам Нуржана Ашимбетова, также необходимо провести благоустройство на участке автомобильной дороги, ведущей от Экибастузской ГРЭС-1 до села Баскамыс. Пришедшие на отчет экибастузцы задали градоначальнику около 30 вопросов. Среди них — отсутствие офтальмологического отделения в городских медучреждениях. Представители сферы здравоохранения пояснили, что проблема в нехватке кадров: Тогда нужные специалисты приедут. Надо работать в этом направлении.

НПО, политические партии

Не все так плохо. Бросились в глаза и отбеленные бордюры центральных улиц, покрашенные ограждения и относительная чистота в городе. Объяснение этому мы нашли, заглянув в календарь, - 30 августа Экибастуз праздновал День шахтера. Эту дату отмечали все жители, так как на угольных разрезах, расположенных недалеко от города, работает немалая часть экибастузцев, да и с этими разрезами так или иначе связана вся жизнь этого населенного пункта. В будние дни, судя по замечаниям местных жителей, город выглядит менее нарядно, если не сказать жестче.

ПЕРВЫЕ впечатления при въезде в ночной Экибастуз - обилие ярких что в отличие от других малых городов Казахстана в Экибастузе особых проблем в своему брату, в дальнейшем не намерен оказывать внимание бизнесу.

О том, как решаются остальные, он рассказал порталу . Болевые точки — Кайрат Темиршотович, давайте начнем с ситуации в Казахстанской вагоностроительной компании. Появился ли у предприятия новый владелец и что за тайные завесы вокруг всего этого? Как я понимаю, сделка до сих пор не совершена. Буквально на прошлой неделе приезжал государственный инспектор из администрации президента, мы побывали на предприятии, как выяснилось, учредителем там все еще является Казахстанская транспортная компания.

Два новых вагона, которые здесь изготовили, прошли сертификацию. Сегодня заключен договор с частным перевозчиком — алматинской компанией — на изготовление вагонов.

БизнесМеханика. Малый бизнес в современной России: проблемы и перспективы развития

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!