Греция: кризис туристам не помеха

Этот долгий, долгий, долгий кризис Люди стали значительно беднее, сотни тысяч предприятий разорились, эмигрировали квалифицированные рабочие, а экстремистские политики добились успеха. понизило кредитный рейтинг Греции. Это первый в серии понижений рейтингом всех рейтинговых агентств, которые приведут Грецию в состояние нежелательной торговли. В день массовых протестов и беспорядков против спасения три человека погибли в горящем банке в Афинах. Парламент принял пакет сокращений расходов и налоговых льгот в размере 28 млрд. Евро в связи с двумя днями жестких акций протеста , в результате которых около протестующих и полицейских получили ранения. Лидеры также в принципе согласны предоставить Греции новый пакет помощи в размере млрд евро.

Греция: туристический бум под угрозой новых налогов

Популярность греческого региона с каждым годом растет, при этом цены здесь значительно ниже, чем в других европейских странах. Экономический кризис в Греции внес дополнительные коррективы в рынок недвижимости, еще больше улучшив инвестиционный климат: В итоге, на данный момент инвестиции в недвижимость Греции - один из наиболее прибыльных способов вложения денег.

активно сотрудничает как с частными, так и с корпоративными инвесторами. Ниже мы перечислим самые популярные виды инвестиций в недвижимость Греции:

Туризм поможет нам преодолеть кризис - посол Греции в России А что Греция готова предложить туристам в этом сезоне в том, чтобы дома, квартиры, кафе, предприятия малого бизнеса покупали россияне .

По её словам, несмотря на санкции, введённые ЕС, Греция неизменно выступает за развитие контактов и сотрудничество с Россией. Как отметила министр, греческих туристов привлекают поездки в Санкт-Петербург и Москву, а также южные регионы РФ, где проживает большая греческая диаспора. Планируются ли двусторонние программы и проекты по развитию российско-греческого туризма в году? Эта замечательная инициатива принадлежала моей подруге Алле Маниловой заместитель министра культуры Российской Федерации.

Надо сказать, что проект прошёл очень успешно и помог ещё больше сблизить наши страны. Поэтому в нынешнем году мы проводим уже перекрёстный Год культуры, что также связано с туризмом. А вообще я считаю, что в отношениях между нашими странами каждый год — праздничный и его можно провести с максимальной пользой. Помимо посольства и генеральных консульств Греции в Москве и Санкт-Петербурге, наши визовые центры работают по всей России.

И я могу с гордостью сказать, что Греция — одна из ведущих стран Евросоюза по скорости выдачи виз и продолжительности срока их действия. Елена Кундура:

Комментарий: Смена власти в Греции в разгар пляжного сезона

и другими российскими журналистами Фото Право. Главный редактор Право. Из первых уст удалось получить информацию о кризисе в Греции, о том, насколько масштабны выступления демонстрантов и нанесенный ими ущерб, что сейчас предпринимают власти страны, чтобы исправить ситуацию, и столкнутся ли туристы с какими-либо проблемами в Греции. Поразили смелость и откровенность мэра в суждениях, особенно про причины кризиса, и подкупающе искренние высказывания о близости русских и греков и общности их интересов.

Но они есть в любой стране.

Ни о каком кризисе в отрасли речи не идет, считает президент Российского Кроме того, туристический бизнес сильно зависит от политических, подобные , составляет около 30%, в Европе – 50%.

Все предложения Маркета Подать объявление На сегодняшний день около десяти процентов хотельеров недвусмысленно дали понять, что намерены продать свою долю бизнеса. В качестве посредников называются агентства недвижимости, профильные веб-сайты и отдельные инвесторы. Разговоры далеко не кулуарные. Если перевести комментарии Цакириса на язык цифр, в ближайшее будущее на торги будет выставлена примерно тысяча греческих отелей, как малых, так и больших.

Правда, признался Цакирис, те же самые факторы затрудняют поиск покупателей, и это притом, что цены упали в среднем на 10 процентов. В регионе Аттика центральная Греция , владельцы, как минимум, 50 отелей подтвердили, что ищут покупателей на свой бизнес. На сегодняшний день 22 отеля Аттики столицей которой являются Афины принадлежат одному из крупнейших в Греции владельцев недвижимости.

Кризис положительно сказался на туристической привлекательности Греции

В аэропорту Ханьи, второго по величине города острова, также заканчиваются работы по модернизации. Однако самым главным инвестиционным проектом на острове будет расширение туристического сезона и, соответственно, последующий рост потока путешественников. Как говорит Арнаутакис, в планах Крита — удвоение международного туристического потока до 7 млн человек в год и расширение сезона с текущих шести до десяти месяцев.

экономический кризис в Греции, вследствие которого власти страны . бизнеса. Опыт греческих предпринимателей в области туристического и.

Предварительное соглашение позволит начать переговоры о снижении долговой нагрузки Греции и дает надежды на то, что экономика страны начнет выходить из кризиса. Основные условия соглашения были определены на последней встрече министров финансов еврозоны в апреле, отмечает . И получить примерно столько же, расширив базу налогов на доходы населения в г. Также греческое правительство пообещало провести приватизацию и другие экономические реформы. В ближайшие дни греческий парламент должен одобрить соглашение, чтобы его могли подписать министры финансов еврозоны на встрече 22 мая.

Ожидается, что их представители не станут выступать против новых мер жесткой экономии и единогласно одобрят запланированные меры, пишет . деньги необходимы Греции, чтобы выплатить около 7 млрд евро по долговым обязательствам в июле. Также соглашение позволит обсудить снижение долговой нагрузки Греции. МВФ считает ее чрезмерной, поэтому настаивает на списании части долга, перед тем как присоединиться к программе помощи.

Участия МВФ требует Германия.

15 предложений по развитию партнерства России и Греции

Преимущества покупки отеля в Греции Доступная стоимость коммерческой недвижимости с перспективой дальнейшего удорожания объекта. Возможность использовать приобретенную недвижимость в своих целях: Постоянная нехватка хороших отелей и номеров удерживает высокий спрос. Отлично развитая туристическая инфраструктура обеспечивает постоянный поток приезжих.

Экономический кризис обрушил цены. Туристический бизнес в Греции – одна из основных доходных отраслей экономики, которая.

Содержимое этой статьи или раздела нуждается в чистке. Текст содержит много маловажных , неэнциклопедичных или устаревших подробностей. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. При этом следует заметить, что кризис — гг. Эксперты особо обеспокоены тремя тенденциями: Греческое правительство предполагает начать программу приватизации.

Наконец, правительство владеет грузовыми портами страны и игорной монополией , а также недвижимостью [25]. Нынешнее левоцентристское правительство пришло к власти в Греции в октябре года.

Поехали в Грецию

Экономические проблемы, рост курса рубля и развитие внутреннего туризма стали причиной падения потока туристов из России в Грецию в прошлом году более чем на половину. Однако после закрытия турецких курортов для россиян потери можно восстановить, считает вице-президент компании Георгий Акритидис. Какими были итоги прошлого года в плане российского туризма и в целом? Какое место российские туристы занимают в вашей компании? Итоги сложные. Год был очень сложным.

Сегодня международный туристский поток вплотную туристический сектор исследован крайне недоста- точно [3; 9]. . ся, кризис может перекинуться с Греции не только ющее открытие не помогло восстановить бизнес.

Опубликовано Февраль 12, в Туризм Чем интересна Греция белорусским туристам В последние годы, Греция стала очень популярной страной для туристов из Белоруссии. Несмотря на экономический кризис в стране, этот факт не отпугивает белорусов, а даже наоборот, делает Грецию достаточно перспективной страной для отдыха и туризма. От кризиса, в Евросоюзе страдают самые слабые страны, к которым можно отнести и Грецию, с высоким уровнем безработицы, падением производства в стране, несмотря на постоянную финансовую поддержку со стороны ЕС.

С таким тяжелым экономическим положением в стране туристический бизнес здесь работает стабильно и многочисленные курорты готовы принимать, как и раньше туристов с разных стран мира. В связи с затянувшимся экономическим кризисом в Греции, цены на путевки не растут, а значит, востребованы для многих туристов из стран СНГ. В частности популярность Греции среди туристов из Белоруссии объясняется еще и тем, что в этой стране по сравнению с ними ситуация намного хуже, поэтому никакой экономический кризис их не пугает, а наоборот делает греческие курорты одними из популярных, конечно, кроме Турции, для массового отдыха.

Осталось добавить спецпредложения на путевки и отдых в жарких странах — и поездка будет не только интересной, но и очень выгодной, как и многие другие предложения дисконта. Правительство Греции, оценивая сложившуюся ситуацию в стране, рассматривает туристический бизнес, как отрасль развития национальной экономики, поэтому многие туристические компании, заявляют, что в Греции все сейчас спокойно и отели готовы принимать многочисленных иностранных туристов в новом сезоне.

Для гостей из Белоруссии такое направление в новый туристический сезон будет не менее популярным и выгодным, чем прошлогодний. Для белорусских туристов расширяется карта полетных программ, в частности добавится курорт Халкидики, добавятся чартерные рейсы по направлению в Пелопоннес и Закинф, поэтому уже на весенние месяцы билеты в Грецию все проданы. Активный сезон у белорусов длится практически с апреля по октябрь месяц, а также направление становится оживленным в январе, в связи с зимними праздниками.

Популярные острова Родос или Крит для многих туристов, гости из Белоруссии смогут посетить для отдыха только в следующем году, пока это направление в стадии разработки. Туристы из России и Украины также стали более внимательны к отдыху в Греции, поскольку нынешние цены более привлекательны из-за нестабильной экономической ситуации в Греции, по сравнению с прошлыми годами.

Греция притягивает состоятельных туристов

Во-первых, вид на жительство в Европе дает возможность свободно путешествовать без каких-либо сложностей с получением виз. Во-вторых, ВНЖ в Европе даёт возможность предпринимателям оптимизировать процесс уплаты налогов. В-третьих, многие желают приобрести недвижимость в другой стране и получать стабильный доход от ее сдачи в аренду.

Экономика > Экономический кризис в Греции туристический сектор страны пока не испытывает трудностей в связи с экономическим.

Отдыхать в Греции в году или нет? Этим вопросом задаются тысячи туристов по всему миру. Сомнения сеет политико-экономическая ситуация в стране — греческий кризис. Как встречает солнечная Эллада путешественников, мы решили узнать у киевского бизнесмена Бориса Иванченко. В Афины и на остров Эвия он ездил в июле по работе. Но Борису удалось совместить полезное с приятным — и потрудиться, и отдохнуть Елена Прекрасная О настроении греков Да, кризис однозначно повлиял на настроение греков.

Греческая депрессия

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!