Концепции логистики: общих издержек, реинжиниринга, интегрированной логистики и .

Цифровая трансформация : Компания стремительно развивается, расширяет ассортимент выпускаемой продукции, открывает дополнительные производственные площадки и выходит на новые рынки. Учитывая растущие объемы бизнеса Группы и ее стратегические планы по развитию было принято решение о необходимости внедрения новой, более совершенной информационной системы, которая бы позволила улучшить координацию между производящими и продающими подразделениями компании. В рамках проекта был проведен аудит бизнес-процессов в части блока планирования. В ходе проекта также была проведена интеграция новой платформы с корпоративным хранилищем данных и системой документооборота компании для обеспечения полного цикла, включая консенсусное прогнозирование и утверждение планов продаж и операций. Новая система позволила улучшить и автоматизировать последовательность производства товаров и логистику. При этом учитывались связанные с этими процессами затраты и запланированное время простоя. Такие улучшения помогли максимизировать норму прибыли, обеспечивая необходимый уровень сервиса. Решение определяет точный объем продукции, которая должна быть отправлена на конкретные точки продаж, а не только на склад заказчика.

Логистический консалтинг

Правильно настроенные логистические процессы позволяют сэкономить ресурсы компании, а также оптимизировать складские запасы. В этой статье мы рассмотрим что такое логистика и её виды, а также кто такой логист и чем он занимается на предприятии. Некоторые особенности Многие причисляют логистику к математическим наукам. Нельзя не согласиться с этим утверждением, так как это наука, большей частью которой являются расчеты вне зависимости от сферы ее применения.

идеями, мнениями с помощью специально созданного уютного Формула хорошего бизнес-завтрака - интересная и актуальная Успешным данный формат мероприятия для деловых Логистика мероприятия (бейджи, регистрация, работа на Как сделать хороший бизнес-завтрак .

О том, какие тренды и как уже сейчас меняют прежние бизнес-модели, рассказывает директор по развитию Дмитрий Черноморец. Фото с сайта . То что сейчас происходит — это не кризис, а необратимый болезненный переход к новому технологическому укладу, кульминацию которого переживают экономически развитые страны. Нынешний период продемонстрировал, что огромное число успешных еще вчера бизнес-моделей сегодня безвозвратно устарели.

Дмитрий Черноморец Директор по развитию При этом логистическая составляющая является неотъемлемой частью бизнес-модели любой производственной, торговой, дистрибьюторской и, естественно, логистической компании. Поэтому в этой статье речь пойдет о логистических тенденциях, которые нужно учесть компании, чтобы ее бизнес-модель не умерла в ближайшие 10 лет. Локализация производства Для снижения транспортных затрат с одной стороны и для минимизации таможенных сборов, которые на некоторые товары например, легковые и грузовые автомобили носят запретительный характер, корпорации готовы переносить сборочные производства в регионы сбыта.

Эта тенденция, в свою очередь, делает востребованными производственные услуги по узловой сборке, розливу продуктов по заданию и технологиям их владельца. Чтобы заметить это, обратите внимание на развитие автомобильной отрасли, мебельного производства, выпуска технических жидкостей. В качестве доказательства: При позитивном стечении обстоятельств, в его рамках смогут осуществлять компонентную сборку компании , , , , , .

Фармацевтика и медицина Как сделать успешный проект по оптимизации цепей поставок Отлаженная цепочка поставок играет немаловажную роль в крупных компаниях, поскольку обеспечивает должное функционирования целого ряда процессов. Среди них планирование, оптимизация складских запасов, осуществление своевременных поставок, обеспечение соответствия предложения спросу, сокращение затрат и даже увеличение рыночной стоимости компании в целом.

Давайте представим следующую картину: Около полугода назад руководство поставило перед вами задачу снизить логистические косты. Глубокое понимание внутренних бизнес-процессов и интуиция подсказывают вам, что некоторые текущие транспортные маршруты неоптимальны и грузовики используются неэффективно.

Цифровые технологии для складской логистики ответственный за маркетинг и продажи, Кристиан Эрлах (Christian Erlach) объясняет: «С помощью новых модульных цифровых продуктов мы точно знаем, как сделать бизнес наших клиентов более эффективным, а следовательно успешным.

и помогут российским компаниям управлять логистикой внедрит инструмент для моделирования и анализа цепей поставок своих российских и международных клиентов. Два года назад Всемирный банк подсчитал Индекс эффективной логистики, по результатам оценки которого Россия оказалась на м месте. По качеству услуг отечественная логистика поднялась чуть выше — на ю позицию. Главные проблемы, с которыми сталкиваются российские производители при организации перевозок и складского хранения, — непрозрачность бизнес-процессов и некомпетентность персонала.

Следствием этого являются потери времени, сложности в отслеживании поставок и отгрузок, а также чрезмерно высокие затраты на логистику. Чтобы избежать потерь, необходимо заблаговременно и точно планировать процессы хранения, поставки и отгрузки товаров. Для большинства крупных отечественных производителей, которые предпочитают услугам 3 -операторов организацию собственных логистических отделов, такое планирование осложняется уникальностью каждой цепи поставок.

Учесть все детали для каждого конкретного случая и смоделировать оптимальную логистическую инфраструктуру помогают такие инструменты, как . — это комплексный инструмент для проектирования, оптимизации и анализа цепей поставок, который совмещает в себе методы аналитической оптимизации и динамического моделирования. Разработанный с учётом потребностей крупных производственных и логистических компаний, он дает возможность изучить цепь поставок в деталях и получить о ней наглядное представление на качественно новом уровне.

Главное преимущество перед другими инструментами оптимизации — объединение аналитической оптимизации и динамического моделирования в одной системе.

Профессия Логист

Скачать бизнес-план Отзывы 13 Обратите внимание на бизнес-план логистической компании, который в реалиях сегодняшнего дня выглядит чрезвычайно перспективным. Логистика — это та деятельность, которая направлена на разработку и внедрение эффективных маршрутов для грузоперевозок, предоставления складских, таможенных услуг, экспедирования грузов. Все это сегодня очень востребовано, особенно если выполняется четко, правильно и профессионально. Предлагаем готовый документ, который можно использовать сразу или после небольших доработок, исходя из ваших реалий.

При этом сразу стоит продумать, какие услуги будет предлагать ваша будущая компания. Будут ли это только грузоперевозки, экспедирование или в дополнение еще и таможенно-брокерское обслуживание, предоставление в аренду складов.

Обратите внимание на бизнес-план логистической компании, который в реалиях сегодняшнего дня выглядит чрезвычайно перспективным.

Перспективы Суть работы логиста заключается в организации доставки товаров из одного пункта в другой. Многим может показаться, что в этом нет ничего сложного. Однако на самом деле все далеко не так. При доставке товара из одной точки в другую важно учитывать множество факторов. Сюда следует отнести выбор способа доставки, разработку маршрута, определение временных рамок, поиск путей сокращения финансовых расходов на транспортировку продукции.

Особенно все это важно при организации международных перевозок. История Профессия логиста появилась достаточно давно. Если говорить о ее зарождении, логисты существовали во времена Византии. В то время логисты помогали разрабатывать планы оптимального перемещения армии. По сути, логист — это специалист, который занимается организацией действий в тех или иных областях.

Эдуард Ким: реально ли построить прозрачный бизнес в Казахстане?

Передовой опыт логистических и транспортных компаний США - Равняемся на лучших! Большую часть сентября Павел вместе с коллегами провел в Соединенных Штатах Америки по программе обмена опытом межу логистическими компаниями США и Украины. В рамках этой программы украинские специалисты встречались с представителями компаний двух типов: Кроме того, прошли встречи и беседы с чиновниками из Департамента коммерции, администрациями таможен и портов.

Справка Департамент коммерции США англ.

На семинаре логисты торговых и торгово-производственных компаний получат ответы на самые насущные вопросы, связанные с.

Возможности 12 лучших тем для транспорта и логистики По состоянию на январь года активных пользователей сети Интернет чуть меньше 3,4 миллиардов человек, среднее время, которое они проводят в сети составляет минут в день. Не знаю точно, о чем эти цифры говорят вам, но если вы подумываете, что пора завести собственный сайт для продвижения бизнеса в Интернет, этот обзор, возможно, окажется вам полезным. Тема этой подборки шаблонов для сайтов — транспортные и логистические услуги.

Выбрав одну из них, вы можете упростить процесс создания веб-сайта и продвижения бизнеса и услуг для вашей аудитории. Все представленные в этом обзоре темы — премиальные. Это означает, что каждая тема имеет дружественный для мобильных устройств адаптивный дизайн, набор готовых макетов страниц, универсальный компоновщик и набор функций, позволяющий редактировать сайт без навыков кодирования.

Многие из этих тем также включают демонстрационный контент, который можно импортировать всего за пару кликов. Это может помочь быстрее запустить ваш веб-сайт. Итак, если ваша цель создание сайта для транспортной или логистической компании, доставки или другого связанного бизнеса, то одна из тем этой коллекции наверняка поможет сделать ваш проект успешным. Очень прост в установке и настройке, содержит варианты более 70 готовых демо-сайтов различных тематик и направлений, в том числе и транспортно-логистических, позволяющих в пару кликов запустить ваш новый веб-сайт.

Как организовать логистику в интернет-магазине

Иначе операционные затраты станут слишком высокими, и прибыль будет стремиться к нулю. Каждый логист это хорошо понимает, и многие добиваются отличных результатов в деле оптимизации товародвижения. Тем не менее, задача сформулировать стратегию логистики компании на долго- и среднесрочную перспективу нередко даже опытных специалистов ставит в тупик. С чего начать такую работу?

Журнал"Логистика и бизнес", №4, г. Из этих цифр вывод можно сделать только один - возвратная логистика Возвратная логистика - процесс (вид деятельности) перемещения продукта из точки его потребления через . управленец, один из самых успешных и результативных руководителей.

Валерия Мандрыченко Идеи для бизнеса 05 апреля Читать: Для тех, кто уже владеет собственным бизнесом и желает отладить свои бизнес-процессы и масштабироваться. Конечно, в бизнесе главное желание и уверенность в себе, но полагаться только на них и на везение — рискованно. Ниже читайте список из десяти бизнес-курсов Украины. Свободная школа предпринимательства Создатели курса считают, что предпринимателем может стать абсолютно каждый человек.

Помочь в этом могут люди с реальным опытом и результатами в разных сферах бизнеса.

Основы построения бизнес-моделей. Бизнес-модель и стратегия.

Нажимая Оставить заявку, я даю согласие на обработку своих персональных данных Карьера и работа в логистике - советы профессионалов. Автор - Ташбаев Ы. Тематика - Логистика Как новичку в профессии, связанной с логистикой, найти первое место работы?

Объединение и развитие бизнес отношений всех стран с рынком Китая Консалтинг по экспорту продуктов питания в Китай; Логистика: авиа, море, успешного бизнеса с Китаем Чему конкретно вы научитесь и что сможете сделать за 8 недель . Поддержка координатором через платформу обучения.

Миссия сайтов: Сайты вошли в интернет под девизом: Второй сайт Юрия Барняка"Первый логистический полигон" . Функции сайтов и их материалы постоянно дополняться и совершенствуются. Владелец Группы - Юрий Барняк, профессиональный управленец, один из самых успешных и результативных руководителей. Некоторые компании и их руководители, а также собственники бизнеса уже воспользовались возможностями и профессионализмом Юрия Барняка.

Все проекты и самые сложные задачи им реализованы и выполнены успешно. Политические дискуссии, обсуждение личной жизни, размещение какой бы то ни было информации эротического, экстремистского или другого неэтичного характера на сайтах запрещены. Для Вашего удобства и корректной работы сайтов Группы рекомендуем использовать браузеры 8. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о функциях, инструментах и возможностях сайтов Группы, а также с Правилами общения на сайтах Группы и Правилами использования материалов сайтов Группы ссылки для ознакомления находятся в разделе Информация в нижней части страниц сайтов Группы , обязательных для выполнения всеми посетителями и пользователями сайтов Группы.

Функции и инструменты сайтов Группы, которыми могут воспользоваться пользователи: Регистрация на сайте - регистрируйтесь на сайте чтобы воспользоваться всеми инструментами и возможностями сайтов Группы. Чтобы участвовать в форуме, открыть свой персональный блог, публиковать полную анкету, иметь доступ к закрытым страницам, отправлять пользователям и принимать от пользователей сообщения, комментировать материалы сайтов необходима регистрация. Ссылку для регистрации вы найдете на всех страницах сайта.

Как сделать свой продукт образовательным стандартом. Опыт «Умной Логистики»

Сегодня Алишер Кабулов, коммерческий директор компании, рассматривает еще одно направление ее деятельности — логистику. Как известно, одним из ключевых преимуществ специализированных сервисных организаций является скорость выполнения заявок и обеспечения контрактных обязательств перед клиентами из числа банков. Но зачастую, даже обладая самой широкой сетью сервисных инженеров, выполнять обязательства становится проблематично при отсутствии запчастей и комплектующих. На текущем этапе своего развития мы специализируемся на профессиональных поставках запасных частей и комплектующих к АТМ таких известных вендоров, как , , и др.

При этом одним из факторов нашего успеха является правильный выбор бизнес-ниши.

В этой статье собраны бизнес-курсы, которые Вы можете посетить в Украине. и практические знание в менеджменте, финансах, логистике, а через короткий промежуток времени становились успешными.

Вот только секрет не в том, чтобы начать свое дело, а в том, чтобы сделать бизнес успешным и получать прибыль. Прежде чем рассмотреть настолько актуальный вопрос, стоит сразу сделать небольшое резюме и обозначить 3 показателя успешного бизнеса: Достижение точки безубыточности. Обеспечение реальной прибыли. Потому что я тебя. Это не признание женщине или мужчине — это просто необходимое условие для того, чтобы все то, что будет предложено далее — работало!

Вы должны: Разбираться в том, что делаете. Любить то, что делаете! Яркий тому пример, Изабелла Риц — она занимается консалтингом — помогает создавать людям успешные бизнесы, так что вопрос для нее более чем прост.

- тренинги с применением бизнес-симулятора

Представители направления отвечают за прохождение товаром сложного пути от производителя до конечного потребителя. Основные цели профессии логиста — это максимальное упрощение этого процесса, выдерживание установленных сроков, увеличение выгоды сторон. Доход высококвалифицированных сотрудников в этой области высок, но сложная работа требует наличия ряда важных навыков и качеств. Технология транспортно-логистических процессов Опытные логисты требуются в разных сферах товарного оборота.

Получая профильное образование, желательно заранее определиться с предпочитаемым курсом дальнейшей службы. Если специфика отраслей логистики станет понятна лишь в процессе обучения, не обязательно менять выбранный факультет.

10 трендов логистики, которые изменят белорусский бизнес в ближайшем будущем что огромное число успешных еще вчера бизнес-моделей сегодня С их помощью каждое физическое лицо может разместить . Чтобы всё по закону: как сделать рекламный текст без нарушений.

Миссия Координационного совета по логистике заключается в продвижении концепции логистики как одного из важных инструментов повышения эффективности бизнеса на основе подготовки и повышения уровня квалификации специалистов по логистике. Это дало возможность получения профессиональных знаний в области логистики и навыки решения логистических задач жителям различных регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Литвы, а также Венгрии.

В течение последних 3 лет в рамках различных образовательных мероприятий совета прошло свыше 5 тыс. Хотелось бы пожелать этим организациям результативной работы в области дальнейшего развития логистики в России и СНГ. Логистический менеджмент Логистический менеджмент можно определить как управление сквозными интегрированными бизнес-процессами, связанными с продвижением продукции и сопутствующих ему потоков от момента возникновения потребности в продукции до момента удовлетворения данной потребности с целью повышения эффективности деятельности компании.

Объектом логистического менеджмента являются потоки, потоковые процессы, любые процессы, связанные с перемещением сырья, материалов, незавершенной продукции и товаров. Одной из важнейших задач логистического менеджмента является координация выполнения логистических функций и согласование целей с поставщиками, подрядчиками и потребителями. Система логистического менеджмента увязывает в единое целое как внутренние бизнес-процессы, так и бизнес-процессы партнеров. В основе логистического менеджмента лежит идея непрерывного мониторинга всей цепи поставок.

Взгляд на повышение эффективности бизнеса в данном ракурсе предоставляет множество выгод. Руководство компании получает возможность оценить степень использования ресурсов, выявить источники и причины потерь, скоординировать деятельность работников в целях улучшения конечных результатов деятельности. Внедрение логистического менеджмента в практику бизнеса позволяет значительно повысить организационно-экономическую устойчивость компаний на рынке.

Внедрение логистического менеджмента в практику деятельности позволит снизить уровень запасов в снабжении, производстве и сбыте, ускорить оборачиваемость инвестированного капитала, снизить себестоимость продукции, обеспечить более высокий уровень удовлетворения потребностей российских потребителей. Системный подход Логистика является классическим примером использования системного подхода к проблемам бизнеса.

Правила успешного логиста. Техника продаж Козырной анекдот

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!