Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора

Они занимались отбором акций много лет и преуспели в этом бизнесе. Попробуем изучить их логику действий. Разберемся, как выбрать акции правильно, согласно секретам Питера Линча. Благодаря ему фонд вырос с 18 млн. Исходя из его трудов и заметок финансовой тематики, можно сделать вывод о том, что многие советы этого специалиста основаны на психологии. Не всё то золото, что блестит.

Интернет-магазин товаров для развлечений"МЕЛОМАН"

На протяжении многих лет его результаты были просто сногсшибательными, за счёт чего он и прославился. В отличие от некоторых трейдеров, у которых были обвалы в карьере и крупные потери, за ним не наблюдалось ничего подобного. Напротив, инвесторы - клиенты компании — получали отличный доход на протяжении многих лет.

Питер Линч — один из величайших портфельных управляющих и Во- первых, инвестировать следует только в то, что вы понимаете.

Объем его собственных активов составляет свыше 50 млрд. Все эти показатели были достигнуты благодаря грамотному распоряжению общим денежным фондом инвесторов, вложению этих средств в ценные бумаги , придерживаясь выбранной инвестиционной стратегии и назначенных фондом определенных задач. В результате — значительные доходы от вложения капитала.

Детство известного управляющего было очень нелегким. Он родился в году на окраине Бостона. Уже в 10 лет мальчик потерял отца и был вынужден самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, к тому же ему было необходимо поддерживать семью. Здесь он впервые услышал о фондах, акциях, инвестировании, кредитах и котировках. Эти разговоры оказались для мальчика настоящей финансовой школой, они и определили его дальнейшую судьбу — в какой колледж поступить учиться после школы. Тем не менее, на оплату обучения денег не хватало.

Выбирайте компании, которыми сможет руководить любой идиот, потому что, рано или поздно, какие-нибудь идиоты, скорее всего и будут ими руководить. Инвестировать, не делая никаких исследований, это как играть покер, не смотря в карты. На рынке не было больших сюрпризов, поэтому на протяжении последних двадцати лет акции были относительно предсказуемы. Тем, не менее, предугадать, что с ними будет в следующие два три года, практически невозможно — с таким же успехом можно бросить монетку, чтобы ответить на этот вопрос.

Питер Линч с по год возглавлял Fidelity Magellan Fund. Под его руководством доходность фонда составила 29,2% годовых.

О главном секрете О дураках Оценивать состояние компании намного легче, если понимаешь существо бизнеса. Вот почему я предпочитаю вкладывать средства в производство колготок и в сети мотелей, а не в производство спутников связи и волоконной оптики. Чем проще компания, тем больше она мне нравится. Если вы просмотрите десять акций, то, возможно, найдете одну с привлекательной ценой и девять — со справедливой. Если вы просмотрите сотню, то найдете десяток. Чем больше компаний вы изучите, тем больше возможностей найдете.

Из интервью газете в феврале года О лекарствах Прекрасное лекарство на взгляд пациента — это то, которое излечивает болезнь раз и навсегда. Прекрасное лекарство на взгляд инвестора — это то, которое пациенту приходится покупать вновь и вновь. Он прекрасно облегчал боли язвенников, но лишь ненадолго, так что им приходилось постоянно покупать его. А бенефециарами были акционеры создателя , компании , акции которой выросли десятикратно.

Выберите Акции Как Питер Линч

В возрасте десяти лет Питер был вынужден пойти работать. Он был единственным помощником у мамы, так как его отец умер и их семье требовались дополнительные деньги для существования. Перед смертью отец занимал должность старшего бухгалтера в компании .

Поэтому Линчу приходилось инвестировать в условиях серьезных Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального.

Без книг, разумеется, не обойтись. Но что читать и с чего начать? составили список лучших книг по инвестированию. Питер Линч был главой легендарного фонда в эпоху расцвета взаимных фондов. Линч добился невероятного успеха, купая акции ведущих компаний, в производительности которых не сомневался: Линч также изобрел термины - и - для активов, стоимость которых увеличивается в два и три раза с момента покупки, соответственно.

Книга написана простым языком и полна забавных историй, так что даже новичок в инвестиционной сфере прочитает ее без труда. Ее написал Бенджамин Грэм, профессор Колумбийского университета и наставник величайшего Уоррена Баффетта. Несмотря на то что книге около 70 лет, советы Грэма актуальны по сей день — особенно на тему психологических ошибках инвесторов. Этот и многие другие советы в том же духе вы найдете в этом руководстве экономных миллионеров.

Сама книга представляет собой коллекцию писем к акционерам, но все эти послания вместе стали библией для инвесторов. Прав ли он был? По крайней мере, не ошибся.

6 лучших книг для начинающего инвестора

Главная Стратегия и тактика индивидуального инвестора скачать. Рецензия, фото и отзывы Стратегия и тактика индивидуального инвестора скачать. Рецензия, фото и отзывы Почему нужно инвестировать в компании с нелепыми названиями?

Питер Линч с по год возглавлял Fidelity Magellan Fund. обойти стороной акции и взаимные фонды, инвестирующие в них.

Главная , Рецензии , Статьи Чтобы далеко не ходить, сразу скажу, что книга очень понравилась. Может потому, что в подходе автора очень много совпадений с моим собственным виденьем инвестирования в фондовый рынок, может из-за легкости подачи материала и приятного юмора. Поверьте, это поразительно хорошие результаты и к советам человека, который способен показывать в долгую такую доходность, стоит прислушаться.

Именно эту мысль и я много раз старался донести до своих читателей. Возможно, это единственный секрет, который нужно знать для успешных инвестиций. Поэтому в книге нет сложных расчётов, коэффициентов, формул, но есть много здравого смысла и житейской логики в простой оценке бизнеса компаний. На мой взгляд, распространенное заблуждение, что инвестирование — это сложно, мешает многим людям сначала начать инвестировать, а затем делать это просто и понятно, не усложняя себе жизнь действиями и расчётами, которые не улучшают доходность портфеля.

В нашем мире домохозяйка с трезвым, открытым взглядом может увидеть великолепную компанию с потрясающими перспективами роста гораздо раньше, чем её заметят тысячи финансовых аналитиков. А интернет сделал информацию настолько быстрой и общедоступной, что фактически стер преимущества профессиональных управляющих в доступе к данным.

Материал из категории: ‘Питер Линч’ .

Пятничный пост — слегка философский: Так что решил поделиться с вами интересной находкой. Вчера я с удивлением обнаружил, что мои мысли, когда я начинал инвестировать, были похожи на постулаты Питера Линча до степени смешения. А Питер Линч — титан индустрии. Не люблю идти за толпой, мои инвестиции не качают рынок — и главное, я буду нырять до дна в понимании что драйвит бизнес.

Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора Он считает, что можно инвестировать деньги и в малоизвестные организации.

Джеффри Сильверман Вот уже на протяжении многих лет можно с уверенностью утверждать, что это самая полезная книга для всех желающих инвестировать, а для инвесторов, предпочитающих вложения в акции, она должна стать финансовой Библией. Книга написана самым успешным мировым финансовым менеджером. Питер Линч сумел разъяснить сложнейшие рыночные механизмы с удивительными для такой специфической литературы простотой и остроумием.

Считается, что именно ему удалось донести философию эффективного инвестирования до сознания широких масс потенциальных инвесторов, благодаря тому, что главным он считает обычный здравый смысл, а вовсе не уникальные личные биржевые связи или дипломы МВА вместе с научными степенями. Конечно, в книге присутствует и теоретический материал, и практические примеры, но основные правила очень просты: Инвестируйте только в то, что чем разбираетесь лично:

10. Великие инвесторы: Питер Линч

Легенды Фондовых Рынков — Питер Линч 24 октября Ни один финансовый менеджер в истории, который когда-либо управлял столь большим фондом, не делал это так успешно и так долго. Он устроился в местный гольф-клуб, среди клиентов которого были миллионеры и директора компаний.

Как начать инвестировать имея небольшой капитал"Переиграть Уолл Стрит" - Питер Линч;"Разумный инвестор" - Бенжамин Грехам.

Линч часто упоминается наравне с Баффетом чью деятельность я уже очень подробно рассматривал , как наиболее удачный управляющий фонда, использующий метод активного инвестирования и фундаментальные оценки компаний. Ввиду столь впечатляющего результата будет вполне интересно рассмотреть историю . При желании прочитать не мой вольный пересказ книги Линча, а целую книгу вы можете найти ее на просторах интернета.

Книга разбита автором на две части. В первой, помимо введения, содержится информация об управлении фондом, то есть период с по год. Вторая часть примерно равная первой по объему, но с большим числом глав посвящена советам Линча по разным конкретным акциям в период годов. Неясно, все ли из этих советов и в какой степени были реализованы приемником Линча в .

Неясно также, какие ошибки были допущены в этот период — сам автор о них не говорит, в отличие от ошибок в своей деятельности в . Хотя следить за ходом мысли автора во второй части может быть познавательным, анализ касается событий летней давности, плюс в нем рассмотрено очень большое число незнакомых россиянам компаний. Рискну предположить, что для большинства вторая часть не окажется интересной.

Так что в своем обзоре книги я ограничусь лишь первой частью, которая посвящена фонду — и вставлю свои комментарии, поскольку за последние 25 лет в индустрии управления активами случилось много интересных вещей, а появление -фондов некоторыми расценивается как целая революция в индустрии. Это некоторое преувеличение, поскольку и до появления имелся их весьма близкий аналог в виде индексных взаимных фондов — однако хорошо видно, что с момента появления первого который пришелся как раз на год написания книги, то есть на год индексные стратегии набирали силу, особенно в последнее десятилетие: Так что революционность состоит скорее в популяризации идеи пассивного инвестирования биржевые фонды обычно стоят не дороже нескольких десятков долларов и доступны на бирже как отдельные акции, что делает процесс покупки очень простым , чем в ее внедрении.

В последнем случае заслуга за Боглом, чей первый индексный взаимный фонд появился еще в году.

Линч, Питер

С 11 лет ему пришлось самостоятельно зарабатывать на жизнь. Он устроился в гольф клуб мальчиком для ношения клюшек местным воротилам, где частенько ему приходилось слышать разговоры об инвестициях, акциях, фондовом рынке. Ореол больших денег завораживал, и Питер в это время навсегда определил свой дальнейший жизненный путь. Биография Свою первую, в г.

В 30 лет Питера Линча повысили до должности директора а просто старался помочь простым людям успешно инвестировать.

Линч, выросший в предместье Бостона, был вынужден работать, поскольку отец умер, когда ему было всего 10 лет, и Питеру приходилось помогать прокормить семью. Подавал клюшки для гольфа. Там и познакомился с владельцем Фиделити, где к нему нашёл подход. Так карьера Питера и продвинулась. Управлял хедж-фондом Магеллан с по годы.

Инвестировав в Магелан в начале управления Питера Линча 1 тысячу долларов, в конце управления можно было получить 28 тысяч. После года, написал несколько книг. Переиграть Уолл-стрит, заканчивается его 20 золотыми правилами. Ваше преимущество как инвестора заключается не в том, чтобы следовать советам профессионалов с Уолл-стрит. Преимущество состоит в знаниях, которыми вы уже обладаете. Вы можете превзойти результаты профессионалов, если используете эти знания для инвестиций в компании или отрасли, в которых вы разбираетесь.

В последние тридцать лет на фондовом рынке возобладала толпа профессиональных участников. Вопреки расхожему мнению, это только облегчает жизнь инвестору-непрофессионалу.

Анализ компаний

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!