Нация прокрастинации: Латвия, её реформы и скрытый креативный класс

Эстонская редакция издания составила рейтинг пяти успешнейших женщин-предпринимателей Эстонии. Журнал отметил, что прошлый год для влиятельных женщин в бизнесе оказался удачным — из 25 предприятий не сумели увеличить оборот лишь четыре фирмы. Общий оборот двух этих компаний составил около миллионов евро. Тийна Мыйз 57 Владелец Сфера деятельности: После его продажи она основала компанию , которая специализируется на управлении акциями, долговыми письмами и инвестициями в недвижимость. Несмотря на убытки женщине удалось сохранить и развить бизнес. В случае, если бы это предприятие официально числилось за Галиной, она возглавила рейтинг, как это было годом ранее. Именно этот факт помог Вайкмяэ-Койт занять четвертое место в рейтинге.

Ученые назвали группу крови, которой обладают самые успешные люди

В самоуправлениях страны стартовала предвыборная кампания. Список кандидатов партии опровергает мнение о том, что в городе не осталось порядочных людей, готовых идти в политику для улучшения жизни простых рижан. Что Вас удерживает в политике, ведь Вы — успешный бизнесмен, тем более что общество сегодня разочаровано как латвийскими правящими, так и оппозицией? Когда Латвия вышла из состава СССР, очень многие люди надеялись, что страна станет действительно свободной, самостоятельной, достойно будет себя представлять в Европе и мире.

Таковы были романтические мечты.

В четверг, бря, успешные бизнесмены Удмуртии расскажут о своих профессиональных секретах, поделятся рецептами успеха.

Хотя в нашей стране они порой владеют весьма крупным бизнесом. Например, Дариус Зубас и Дариус Моцкус, входящие в топ самых богатых людей Литвы и построившие бизнес-империи стоимостью в сотни миллионов евро, — многие ли в Латвии про них слышали? Несложно запутаться и в именах главных акционеров литовской : Но тут хотя бы все знакомы с их глав ным бизнесом — сетью супермаркетов . А кто-то, может, припомнит, что Нериюс Нумявичюс — единственный в Балтии миллиардер, в том числе и по версии . Поэтому каждый год старается показать, что за каждым успешным бизнесом стоит конкретный человек, со своими правилами бизнеса, сильными сторонами — а порой и с недостатками, которые мешают.

Ну, а обо всех остальных, кого видит наш Регистр предприятий, — ниже. Джон Мартин Талли — 30,01 млн.

Этот человек владеет большой компанией с многомиллионным оборотом, которая занимается кровлями крыш во втором по величине шведском городе Гетеборге. Кроме бизнеса Виктор является мотивационным спикером и учит людей тому, как добиться успеха. В Даугавпилсе уже состоялся ряд бизнес-тренингов, которые будут регулярно проходить в следующем году.

Страницы в категории «Предприниматели Латвии». Показано 20 страниц из 20, находящихся в данной категории.

Задуматься собеседников заставила и просьба определить свое отношение к данной когорте. Действительно, ее существование и возможности вызывают смешанные чувства. Однако появление различных каст неизбежно в любом обществе. Некоторые ученые разделяют понятия"экономическая элита" и"бизнес-элита". Под первой понимают совокупность групп, которая обладает крупным капиталом, контролирует определенные экономические сферы и оказывает влияние на процесс принятия решений в государстве. Это образование не имеет ни формальной организации, ни официальной иерархии.

Внутри экономическая элита распадается на две части: Первая является более узким слоем экономической элиты и представлена крупными финансово-промышленными группировками, тесно связанными с политическими кругами. Согласно различным исследованиям, бизнес-элита строит свои взаимоотношения с государством на индивидуальной основе, тщательно защищает свою автономию во взаимоотношениях с властью.

Для нее характерен низкий уровень внутренней консолидации. В любой стране она отстаивает свои интересы разными способами, например, путем формирования лоббистских групп во властных структурах, создания своих политических организаций или же финансирования уже существующих партий. Другие ученые вместо терминов"экономическая элита" и"бизнес-элита" используют соответственно"бизнес-элита" и"олигархи", отмечая, что само понятие"олигарх" весьма расплывчато и постоянно меняется, так как меняются условия существования крупных собственников.

Бизнес-элиту на постсоветском пространстве подразделяют на две большие подгруппы: Те и другие играют существенную роль в экономической жизни, но широкие слои населения, в том числе малые и средние предприниматели, воспринимают их скорее негативно.

Названы 100 самых богатых людей Латвии

Но оказывается, что нереализованные бизнес-идеи есть более чем у половины жителей страны. Что же их удерживает от того, чтобы стать предпринимателями? Не так давно мы искали главные причины, по которым жители Латвии становятся предпринимателями. Но причин, в силу которых идеи не превращаются в бизнес, как оказалось, намного больше. В ходе недавнего опроса банк выяснил, что больше половины жителей Латвии хотели бы быть сами себе начальниками и почти у стольких же есть как минимум одна или даже несколько нереализованных бизнес-идей.

К тому же почти треть людей, которые мечтают о начале бизнеса, вынашивает свои идеи уже три года.

В топ успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси — В году бизнесмен стал одним из 26 представителей В Литве умерли 16 человек, в Латвии — 25, в Украине — 30, во Франции —

Правда, дается ему это не просто, и причина не в самом бизнесмене, а в удивительных латвийских реалиях. Его детище располагается на острове в Курземе, где работают около 60 латвийцев. В интервью местному каналу Александров поделился особенностями ведения бизнеса в Латвии. Во-первых, чтобы избежать возможного давления со стороны латвийских властей, покупкой земли занимается его зять — француз, живущий в Монако.

Во-вторых, российского бизнесмена удивляет ментальность местных рабочих, которым он дал работу. По его словам, он предлагает им работать больше, но и зарабатывать, естественно, больше, но простые латвийцы упираются, что работают только 5 дней в неделю с 9: Понять причины такой странной позиции местного рабочего класса Александров не в силах, но из-за этого зимой строить в Латвии практически невозможно: Летом я говорю строителям:

Министр иностранных дел объявил послов доброй воли и молодежных послов

Рига , 1 сентября , В данный список вошли следующие предприниматели: Арнис Риекстиньш - совладелец компании , который заработал в минувшем году 8,1 млн латов 11,5 млн евро. В прошлом Риекстиньш был учёным-физиком, занимавшимся полимерными материалами.

Журнал VIP Lounge подготовил несколько рейтингов самых успешных предпринимателей Латвии, в том числе и топ латвийских.

Контакты Российские бизнесмены чувствуют себя в Латвии как дома Российские бизнесмены инвестировали в основной капитал более чем в латвийских фирм, однако официальная статистика не всегда раскрывает истинную картину, пишет . Многие российские инвесторы приходят в Латвию через оффшорные компании, благодаря чему маленький Кипр стал четвертым крупнейшим инвестором Латвии, обогнав Россию и Великобританию.

В других отраслях шведский бизнес также широко представлен, однако это не означает, что шведы не могут однажды продать свои компании тем же русским, пишет журнал. Согласно статистике, россияне все больше инвестируют в банковский бизнес, энергетику, логистику, сделки с недвижимостью, ресторанный и гостиничный бизнес. Кипр старается завлечь российские деньги такими же преимуществами страны Евросоюза, что есть и и в Латвии, однако именно в нашей стране русские чувствуют себя как дома: Он отметил, что в русских с Латвией большая эмоциональная связь.

По мнению юриста, российские богачи бегут от хаотичного московского ритма. Вот был в театре - мог за 10 минут в пиджаке дойти, без пальто. При этом он не скрывает, что в будущем после объединения с концерн может быть продан, например, французскому гиганту . Латвийские предприниматели вынуждены продаваться. Как отмечает , многие с опасением относятся к приходу российского бизнеса в Латвию, поскольку боятся, что у нас начнут распространяться обычаи российской бизнес-среды, например, заказные убийства.

По мнению банкира Гирта Рунгайниса, нам надо учиться опыту других европейских стран, а русские богачи должны понять, что их приветствуют здесь с их деньгами, но только в том случае, если они будут соблюдать правила игры.

В Ставрополь на премию «КАРДО» пригласили жюри из 9 стран

Пятая серия — о Латвии. С последними тактами гимна на набережной Даугавы раздаются взрывы, по небу шарят зелёные прожекторы. Толпа снимает видео и селфи под латышские народные песни.

отдал три миллиона долларов за населенный пункт в Латвии И теперь им является успешный российский бизнесмен Марат.

Кто и на чём в нашей стране больше всех заработал, а кто больше всех потерял. Известный разоблачитель жуликоватых политиков и составитель списков миллионеров Лато Лапса опубликовал три новых топа — предпринимателей, которые получили самую большую прибыль, убытки и дивиденды за год. Новый список самых успешных предпринимателей Латвии поражает обилием доселе не известных обществу персонажей. Впечатление такое, что миллионеры нашего времени ведут тайное существование, подобно ильф-и-петровскому гражданину Корейко.

При этом общие тенденции ясно показывают, что средние доходы жителей Латвии устойчиво идут вверх. Шумный образ жизни первых латвийских миллионеров, рождённых ми годами, практически полностью ушёл в прошлое. Большинство из этих людей либо потеряли свой бизнес, либо ушли на заслуженный отдых. Это человек, которому не свойственно выпендриваться.

Уроки богатейших и успешных людей

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!