Петербургский бизнес: «Проблема Ходорковского - в избирательности российского правосудия»

Пресс-конференция Михаила Ходорковского в Берлине Михаил Ходорковский рассказал журналистам о своих планах на будущее. Михаил Ходорковский на пресс-конференции в Берлине Бывший глава нефтяного концерна ЮКОС Михаил Ходорковский в воскресенье, 22 декабря, выступает в Берлине на пресс-конференции, на которой он намерен рассказать о своих планах на будущее. Зал переполнен. Пресс-конференция началась с опозданием. Моя цель - выразить благодарность. Если бы не усилия многих людей во всем мире, я бы был не здесь", - начал свое выступление Ходорковский. Михаил Ходорковский поблагодарил СМИ и подчеркнул, что во многом благодаря СМИ многие, находящиеся в заключении, могут сохранять жизнь, здоровье и надежду на освобождение.

Жажда наживы: американский бизнес Ходорковского идёт ко дну из-за воровства

Эти высказывания повлекли дискуссию в сети. Ходорковский, некогда глава нефтяной компании"ЮКОС" и богатейший человек России, провел в заключении 10 лет. Считается, что это была демонстративная акция устрашения Путина в отношении влиятельного крупного бизнеса. Фрагменты выступления Ходорковского: Соглашусь с теми либералами, которые неоднократно обвиняли меня в том, что я никакой не либерал.

Я и правда не либерал, по крайней мере в российском представлении.

Согласно решению по второму делу, Ходорковский и его бизнес-партнер Платон Лебедев должны находиться в заключении до

Одна из наибольших загадок последнего десятилетия: До зарубежных активов российские власти добраться так и не смогли — суды отказывали в замораживании и передаче иностранных активов акционеров ЮКОСа. удалось обнаружить часть иностранных активов партнеров ЮКОСа. Среди совладельцев фонда значится шесть трастов острова Гернси, их выгодоприобретателями указаны бывшие партнеры по ЮКОСу: Среди них девять отелей с номерным фондом порядка комнат в штатах Флорида и Иллинойс, а также на Манхэттене.

Кроме того, в списке активов офисные здания в центре Нью-Йорка и Лондона общей площадью 86 кв. Таким образом, если поделить активы на всех экс-акционеров ЮКОСа поровну как в фонде , то они смогли бы вновь претендовать на места в российском списке .

Владимир Путин, как бы отвечая на эти лозунги оппозиции, заявил, что в России политических заключенных нет. Каково ваше мнение по этому вопросу? С юридической точки зрения у нас политических заключенных быть не может. Политический процесс — это расправа над человеком за его взгляды, а у нас в Уголовном кодексе нет, как было в советское время, например, статьи об антисоветской агитации и пропаганде. Если же говорить в широком смысле слова… Например, сфабриковали дела в отношении трех бизнесменов.

Это о Ходорковском — Относительно Ходорковского мое мнение: просто решили отнять бизнес, однако некоторые думают иначе. А вот в деле.

Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Мосальск, ул. Ленина, д. В то время как дельцы, близкие к правительственным кругам, зарабатывали огромные состояния, задержки по заработной плате работникам бюджетных и акционированных предприятий достигали чудовищных размеров. Продолжавшаяся война в Чечне требовала постоянного финансирования. В этих условиях руководство страны не нашло лучшего выхода, кроме как обратиться за кредитами к наиболее крупным коммерческим банкам.

Как писал старший редактор журнала Пол Хлебников: После того как иностранные инвесторы они не имели права участвовать. Потом последовала дополнительная эмиссия акций, которая ещё больше уменьшила долю государства в компании. Нефтяной бизнес[ править править код ] Став владельцем ЮКОСа, Ходорковский увлёкся развитием нового, промышленного бизнеса.

Банк, однако, сохранял тесные связи с компанией ЮКОС и во многом существовал за счёт её финансовых потоков. Ходорковский, чтобы не утратить контроль над ЮКОСом, заявил о намерении осуществить дополнительную эмиссию акций, в результате которой пакет акций, находившийся в залоге у кредиторов, мог обесцениться.

Ходорковский, Михаил Борисович

В результате нефтяная компания была признана банкротом, а ее руководитель сел в тюрьму на 10 лет и 10 месяцев. Детство и юность Родился Ходорковский Михаил Борисович 20 июня года в столичной рабочей семье. Михаил Ходорковский - из рабочей семьи По словам Михаила, его родственниками по отцу были евреи, но сам он себя ощущал русским по национальности. Семья будущего нефтяного магната жила бедно в коммунальной квартире до года, после чего родители получили собственное жилье.

Ведомости · Harvard Business Review Россия · Как потратить Бизнесмен Михаил Ходорковский и бывший совладелец ЮКОСа Ходорковский и Невзлин вложили в проект $5 млн, говорится в сообщении.

Ходорковский призывает брать пример с Владимира Путина На мероприятие аккредитовались журналисты из более чем 80 стран. Ходорковский рассказал о политике, бизнесе, отношении к Путину и политзаключенных. Переда началом пресс-коференции фотокорреспонденты устроили давку вокруг Ходорковского: Модератор около получаса уговаривал журналистов, которых в зале собралось несколько сотен, освободить проход, чтобы экс-глава ЮКОСа мог пройти к столу с микрофонами.

Когда пресс-конференция наконец началась, в приветственно слове Ходорковский поблагодарил всех за поддержку. Я понимаю, что у всех разные интересы, разные цели. В какой-то мере я это воспринимаю, как интерес к себе и к своей стране. Я за это благодарен. Моя главная цель сегодня - выразить благодарность. Я прекрасно понимаю, что если бы не усилия многих людей - и у нас в стране, и в мире - я бы сейчас был не здесь", - сказал Ходорковский.

: Ходорковского губит не политика, а бизнес

Отметим, организация масштабных протестных мероприятий стоит больших денег. Еще больше их нужно для того, чтобы полноценно включиться в политическую борьбу. Судя по тому, как активно Ходорковский действует на этом фронте, ресурсы у него есть. Он спокойно вкладывает миллионы долларов США в оппозиционные медиапроекты.

Ходорковский вышел из тюрьмы и улетел в Берлин в самом громком деле эпохи Путина, изменившем баланс сил в бизнесе в пользу.

Чтение этого документа растянулось на две недели - на страницах перечислялись бесчисленные доказательства, документы, показания свидетелей. Мало кто сомневался, что приговор будет обвинительным. Но всех, кто слушал монотонную речь судьи, да и тысячи людей по всей стране интересовал ответ на вопрос: Историю головокружительного взлета и сокрушительного падения одного из самых ярких российских олигархов расследует специальный корреспондент"Известий" Владимир Перекрест.

Причем, подозреваю, во всех странах мира. Потому что каждого из нас подспудно свербит мысль:

Ходорковский: Абызов арестован из-за бизнес-конфликтов

Машина, в которой, предположительно, едет Михаил Ходорковский, покидает берлинский аэропорт в сопровождении полиции 20 декабря года. На сайте Ходорковского опубликовано его фото в аэропорту рядом с экс-министром иностранных дел Германии Гансом Дитрихом Геншером. Основатель Юкоса ранее в этот день покинул колонию в карельской Сегеже на северо-западе страны, но прессе не удалось засвидетельствовать его выход на волю.

Российская Федеральная служба исполнения наказаний сообщила, что он отправился в Германию, и это подтвердила немецкая полиция. Сама Марина Ходорковская сказала Рейтер в пятницу, что по-прежнему в России.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов — The New Times. «Одним лишь освобождением Ходорковского и Лебедева ситуацию не исправишь».

Не случится этого вовсе не потому, что опальный экс-глава ЮКОСа не возместил государству многомиллиардный ущерб, который ему насчитали прокуроры Михаила Ходорковского, отбывающего почти летний срок по"второму приговору" по так называемому делу ЮКОСа, абсолютно точно не отпустят на свободу по амнистии в честь летия Конституции, проект которой по поручению Владимира Путина разработал президентский Совет по правам человека.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Не случится этого вовсе не потому, что опальный экс-глава ЮКОСа не возместил государству многомиллиардный ущерб, который ему насчитали прокуроры. Это обстоятельство, как оказалось, отнюдь не является препятствием для амнистии предпринимателей, передает"Интерфакс". Потерпевшая сторона по закону не может быть государством, ею могут быть только частные лица или компании".

Ходорковского же эта амнистия"не коснется в любом случае", подчеркнул Титов, пояснив журналистам:

2003 год. Интервью Ходорковского за месяц до ареста

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!