Придут ли в Иркутск международные бренды?

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Об этом сообщила Сибирская Байкальская ассоциация туризма. В Иркутске много дорогих, элитных гостиниц. Группа отелей планирует построить в центре Иркутска пятизвездочный отель. Но дорогие гостиницы не востребованы в Иркутске. Гораздо большей популярностью пользуются отели бизнес-класса со средним уровнем сервиса и стоимостью номера в тыс.

Иркутская гостиничная недостаточность

Некоторые из них даже признаны лучшими в России. О том, как в столице Приангарья развивается сфера гостеприимства, корреспондент узнал от экспертов этого бизнеса. На сегодняшний день, я считаю, спрос на рынке гостиничных услуг в Иркутске полностью закрыт, и строить большое количество новых объектов экономически невыгодно, потому что в городе плохо развита туристская инфраструктура.

Рынок общепита сегодня - это жесткая конкуренция. Next. Ресторанный и гостиничный бизнес Готовые идеи для вашего бизнеса.

Перспективы" о том, как меняется сегмент управляющих компаний, поведенческие модели гостей, конкуренция с частным сектором и общие перспективы рынка — в эксклюзивном интервью . Антон, спасибо за ваше время и возможность пообщаться с нашей аудиторией. Последние пару лет мы наблюдаем на российском рынке некое перераспределение в стане гостиничных управляющих компаний — происходят укрупнения, поглощения, на слуху оказываются новые игроки… Как бы вы охарактеризовали этот процесс?

Я бы охарактеризовал это явление, как становление российской части бизнеса. Безусловно, мы не являемся в этом рынке теми, кто изобретает велосипед. Наша задача — научиться качественно копировать, а дальше на основе грамотного"копипаста" мы можем строить свои отечественные компании. Если говорить про иностранцев, то они свою часть и делали, и делают. Безусловно, западный гостиничный менеджмент - это мейнстрим, это полностью стандартизированный подход, который всегда будет оставаться привлекательным для части собственников.

И их модели бизнеса по разным сетевым брендам и категориям существуют, и часть из них применяется в России.

Апарт-отель «Жуковка» перешел под международный бренд

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. , ."", , . .

ного рынка Иркутска, выявлены особенности его структуры и проблемы функ- особенности функционирования предприятий гостиничного бизнеса в . конкуренции, а именно строительство новых отелей, как сетевых, так и.

Какие именно отели нужны российским городам? Почему они далеко не всегда строятся там, где в них есть необходимость? И всегда ли избыток предложения — благо? Между тем эксперты полагают, что даже в этих городах насыщенность рынка — временна и избыточное на сегодня предложение завтра найдет свой спрос. По данным , в г. Эксперт также отмечает бурное развитие гостиничной индустрии Владивостока, где в ближайшее время откроется несколько отелей международных сетей, и обращает внимание на рост средств размещения в деловом центре на юге России — Краснодаре.

Станислав Ивашкевич, заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства , полагает, что как минимум один современный качественный отель должен быть в каждом областном центре: Отели разной емкости должны быть в каждом городе с населением от 10 тысяч человек, ведь качественный отель — часть внешнего облика и имиджевая составляющая города.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Отель"Гранд Байкал" в Байкальске. Отзыв от 14 июня , , !! . Алексей, Отель"Гранд Байкал" в Байкальске.

Эксперты отмечают, что гостиничный бизнес в Иркутске активно на рынке гостиничных услуг присутствует нечестная конкуренция, но я бы не хотел.

В стремительной экспансии компания предпочитала вариант с франшизой, акцент же ставился на освоение именно российской глубинки, причем за счет своих бюджетных брендов. Удастся ли в ближайшие годы добиться поставленной цели? Заявляли акцент на франшизу, когда выходили на российский рынок, — и вот многие отели у нас франшизные. Упомянули 70 отелей — теперь у нас 35 работающих объектов и еще 35 в России и СНГ на разной стадии готовности, откроем их в ближайшие четыре-пять лет.

Так что можно смело говорить, что мы совершили прорыв: А ведь в августе этого года исполняется всего 10 лет, как мы появились в России. На востоке страны отели есть вплоть до Новосибирска и Красноярска. Сейчас строится гостиница в Хабаровске, у нас это будет самый дальневосточный регион. А россияне, не знакомые с брендами и не связанные договорами, интересуются ли марками ?

Поэтому хорошо понимают разницу между сетевыми объектами и старыми советскими гостиницами. Конечно, здесь немалая заслуга глобальных отделов по продажам — это помимо эффекта программы лояльности , одной из сильнейших в гостиничной сфере. Так вот, менеджеры по продажам продвигают абсолютно все направления. Допустим, есть у нас подразделение в Германии. Его задача — не просто информировать о наличии отелей в той или иной стране, а действовать прицельно:

Архив журнала «Капиталист»

Эта кампания коснётся как новых отелей, так и построенных ещё в советские времена и проходящих сейчас масштабную реконструкцию. В любом случае стремление иркутских гостиниц соответствовать стандартам, реконструкция старых и строительство новых отелей говорят о развитии местного гостиничного бизнеса. Гостинец для туриста Гостиничный рынок Иркутска поделён между сетями и отдельными отелями.

В справочниках, составленных областным департаментом по туризму, фигурируют 54 гостиницы. Однако эксперты опасаются, что такое лидерство чревато односторонним развитием рынка и отсутствием здоровой конкуренции.

Другие характеристики конкурентоспособности гостиничного бизнеса. 2. условия рынка постоянно меняются, в частности количество конкурентов и.

Байкальск — эко город будущего 6 апреля Анатолий Казакевич — человек, влюбленный в Байкал и в Байкальск. Да-да, именно в Байкальск — тот самый, где еще недавно дымили трубы целлюлозно-бумажного комбината. Что же особенного есть в этой территории? Восточная сибирь Байкал наращивает популярность 6 апреля Иркутские туроператоры, несмотря на всеобщую эйфорию по поводу подъема внутреннего туризма в России, с осторожностью смотрят на оптимистичные прогнозы.

Спрос на отдых на Байкале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года действительно вырос в несколько раз. Но имеющаяся инфраструктура не позволяет удовлетворить все запросы.

Бизнес-идеи для Иркутска

Одноклассники Мировые гостиничные сети двинулись в Восточную Сибирь год, возможно, станет переломным для гостиничного бизнеса Восточной Сибири. Ситуация резко изменилась этой осенью. Одновременно стало известно по крайней мере еще о трех проектах, заявленных другими крупными отельерами. Варианты для размещения пятизвездочного отеля в центральной части Иркутска рассматривает группа , с участком для строительства определилась международная сеть трехзвездочных отелей входит в группу .

Как сообщили в администрации Иркутска, о планах строительства гостиницы заявляла и международная сеть . Короче, налицо определенный бум в отрасли.

Понятие и структура ресторанно-гостиничного бизнеса в крупном городе Цель нашей работы - оценить рынок гостиничных услуг в Новосибирске. Для выявления конкурентов, посредников и потребителей гостиничных услуг.

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости.

За подтверждением таких данных далеко ходить не нужно. Согласно официальным данным, почти 70 процентов отрасли принимают на себя отели и гостиницы двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга. Проблематика и катализаторы развития российского гостиничного бизнеса в инфографике: Общие тенденции Согласно официальным данным, Россия по общим показателям обеспеченности номерным фондом в расчете на душу населения продолжает отставать от европейских партнеров.

Вместе с тем большинство предпринимателей сетует на низкий уровень клиентского спроса. Результатом низкого потребления становится резкое сокращение расходов на содержание гостиниц и, как следствие, ухудшение качества обслуживания.

Гостиничный бум

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг Аннотация. В статье представлены результаты исследования факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса, определены основные параметры, указывающие на целесообразность оценки их конкурентоспособности в условиях современной экономической ситуации. Бурное развитие сферы гостиничного бизнеса в России на современном этапе влечет за собой создание как мелких гостиниц, так и больших гостиничных цепей, что подтверждает существование огромной конкуренции в данном рыночном сегменте.

Этот факт свидетельствует о том, что если ранее гостиничный бизнес не влиял на экономику страны, то в будущем он займет одну из лидирующих позиций. На конкурентоспособность гостиницы оказывает влияние множество факторов, которые определяют способность данного хозяйствующего субъекта действовать в текущих финансово-экономических и политических условиях, с учетом специфики деятельности по оказанию гостиничных услуг, в том числе тактические и стратегические.

Конкуренция в отельном бизнесе Иркутска стабильно растет, К примеру, выход на рынок отеля «Мариотт», открывшегося в году в Иркутске, « Гостиничный бизнес в Иркутске изначально развивался.

Гостиничный бизнес Владивостока не боится здоровой конкуренции Местные отельеры придерживаются мировых стандартов в работе и готовятся к приходу"пятизвездочных гигантов" на рынок Бизнес 28 ноября , Саммит АТЭС, в сентябре прошедший во Владивостоке, показал, что местным отельерам по силам даже такое важное событие мирового масштаба, ведь обещанные гостиницы класса"пять звезд" не были построены в срок.

Подготовку к международному форуму отели вели в течение года. За это время был существенно обновлен номерной фонд, а персонал подготовили к приему иностранных делегаций. Сегодня отельеры с интересом ждут прихода"пятизвездочных гигантов", отмечая, что это создаст здоровую конкуренцию на рынке гостиничного бизнеса региона, сообщает РИА . К услугам туристов в приморской столице сегодня более 40 отелей разного класса.

С учетом санаториев и баз отдыха общий гостиничный фонд Владивостока - 4,5 тысячи номеров. Среди причин такого положения эксперты называют недостаточное развитие инфраструктуры города, несоответствие цены услуг их качеству, в том числе в гостиницах. Приморская столица впервые принимала такое количество гостей со всего мира, и, несмотря на обещанные к форуму гостиницы"Хаятт" класса"пять звезд", местным отелям пришлось своими силами справляться с пиковыми загрузками.

Подготовка к мероприятию началась еще в январе года, задолго до самого мероприятия. Реновация гостиничных номеров, усиление технического обеспечения, языковые курсы для персонала, множество региональных проверок — эти процессы коснулись большинства трехзвездочных и четырехзвездочных отелей Владивостока. Сегодня пиковые нагрузки уже позади, и для гостиниц приморской столицы наступил, так называемый, низкий сезон.

По словам представителей сферы гостеприимства, сезонность остается характерной чертой гостиничного бизнеса во Владивостоке.

«Рынок Чекотова» провалился в таинственный подземный город,"Вести-Иркутск"

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!