Расчет бизнеса по производству пеллет

Бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идея производства пеллет Производство пеллет как и многие аналогичные бизнес-идеи пришли к нам из-за рубежа. Всем известно, что Европа просто помешана на различных экологических технологиях и нововведениях, позволяющих в меньшем объеме засорять нашу планету. Одно из таких направлений, как раз было разработано сравнительно недавно. Бизнес на производстве пеллет Некоторые предприимчивые предприниматели заметили странную особенность: Конечно некоторая часть идет на появление таких незаменимых в строительстве материалов как ДВП или МДФ, но это лишь небольшое количество в сравнении со всем миром. Таким образом вскоре появилась технология, которая по прогнозам должна будет закрыть проблему утилизации опилок. Этим нововведением как раз стало производство пеллет, которое за последние 5 лет произвело бум, поразив специалистов своим качеством и высокой экологичностью по сравнению с другими технологиями.

Бизнес-план производства пеллет (древесных топливных гранул) с фин. расчетами

Сбыт Основными потребителями данного вида топлива являются страны Европы, однако в последнее время, спрос на пеллеты повысился и в России, в связи с повышением цен на газ. Сбыт продукции может осуществляться несколькими способами: Поставка товара компаниям, занимающимся оптовой продажей пеллет за границей.

В настоящей статье рассмотрен краткий бизнес-план по производству пеллет.

О рентабельности производства Преимущества бизнеса Спрос на этот вид топлива постоянно растет, причем заинтересованными сторонами являются не только отечественные, но и зарубежные потребители. Практически неограниченные возможности рынков сбыта продукции подчеркивают привлекательность этого высокорентабельного бизнеса. Рассмотрев образец бизнес плана производства древесных пеллет, можно получить реальное представление возможностях реализации такого бизнес-проекта.

Отличительными особенностями и преимуществами производства пеллет также являются: Практически неограниченные источники сырья — практически в каждом районе имеются свои деревообрабатывающие предприятия, где можно приобрести отходы производства по невысокой цене. Быстрая окупаемость вложенных средств.

Рынки сбыта Перед тем как заняться бизнесом на производстве пеллетов для отопления, вам нужно понимать структуру этого материала и его классификацию на виды. Пеллеты изготавливают не только из опилок, в их состав добавляют кору деревьев, шелуху от подсолнечника, солому и отходы от зернового производства и другие добавки, объем вместительности, которых в общей массе сырья определяет долю зольности конечного товара.

Чем меньше этих добавок, в общей консистенции товара, тем выше сорт пеллет. Существует два основных типа пеллет, которые разделяются на процент зольности: Процент зольности составляет до 1.

Представленный вашему вниманию бизнес-план «Как организовать производство топливных пеллет», позволит вам найти ответы на вопросы.

Краткий обзор рынка технологий переработки отходов В настоящее время наблюдается тенденция к организации безотходных производств и различных предприятий по переработке промышленных и бытовых отходов и вторичному их использованию. Это относится к таким категориям, как макулатура, стекло, резина, пластик, металлолом и многим другим материалам, пригодным в качестве вторичного сырья. Не была обойдена стороной и лесопромышленность.

Как известно, лесопилки, предприятия по производству и переработке древесины, мебельные и многие другие фирмы являются источником такого ценного вторичного сырья, как стружка, опилки, древесная кора и т. Больше всего, конечно, вырабатывается опилок. Существует несколько направлений их переработки: Наиболее же экономически выгодным является производство пеллет — опилочных гранул, использующихся в качестве топлива, а также как сменный наполнитель для кошачьих туалетов.

На сегодняшний день многие владельцы частных домов используют специальные котлы, работающие на пеллетах, или комбинированные газово-пеллетные котлы для экономии на коммунальных платежах за природный газ. Кроме того, не стоит забывать и владельцев домашних кошек, которых по разным данным в России насчитывается млн и которые могут составить немалый процент потребителей пеллет. Описание и характеристика продукции Производить пеллеты можно как из чистой древесины, так и из древесины в смеси с корой.

Кроме того, при производстве в пеллеты часто добавляются зерновые отходы, солома, шелуха подсолнечника и т. Степень содержания побочных продуктов называют процентом зольности. Чем этот процент выше, тем более низкокачественные пеллеты получаются, и наоборот. Однако, и те, и другие имеют свою стоимость и востребованы на рынке.

Бизнес-план создания предприятия

Бизнес-план производства пеллет Это делает бизнес по производству пеллет все более актуальным. Особенности пеллетного производства Завод по производству пеллет лучше расположить недалеко от предприятий, которые занимаются деревообработкой для экономии средств на доставке сырья на производство. Для успешной работы завода нужно составить бизнес-план пеллетного производства, в котором будут указаны все расходы и предполагаемые доходы.

Прежде чем приступать к началу работы, нужно досконально изучить наличие источника сырья вблизи производства, который сможет обеспечить необходимый объем опилок и других древесных отходов для производства пеллет. Далее следует изучить рынок сбыта готовой продукции, как внутренний, так и внешний.

Готовый бизнес-план производства древесных топливных гранул (пеллет) стр., от руб. Консультация и фин.расчеты бесплатно.

Этот процесс позволяет получать топливные гранулы из отходов деревоперерабатывающей промышленности. Часто в их состав добавляют и сельскохозяйственные отходы, например, солому или шелуху подсолнечника. Тепловой энергии, выделяемой при сгорании пеллет недостаточно, чтобы удовлетворять промышленные нужды металлургических заводов. Но они успешно применяются на тепловых электростанциях и в котельных. Владельцы частных домов также нередко переходят с дров на данный вид топлива.

Они обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, больше нет необходимости собирать, сушить, распиливать древесину и колоть ее на поленья для топки. Во-вторых, гранулы занимают гораздо меньше места, чем связка дров. В-третьих, пеллеты имеют регламентированное время горения, что позволяет с высокой точностью рассчитать необходимое для камина количество гранул. Пеллеты идеально подходят для туристических походов. В лесу не всегда удается отыскать сухие, пригодные для костра ветки, а, имея с собой несколько упаковок с гранулами, путешественники никогда не останутся прохладной ночью без огня.

Стоимость проекта железорудного завода по производству пеллет

Всего для закупки оборудования понадобится не менее 50 долл. На производство необходимо нанять обслуживающий персонал. Для работы в цеху достаточно 6 рабочих, зарплату которым устанавливают примерно в размере долл. Сырье Еще один важный пункт, который должен содержать бизнес-план — это сырье. Используется различное сырье в зависимости от типа пеллет.

Как уже говорилось, в качестве сырья выступают древесные отходы и отходы сельского хозяйства.

Нужно лишь разработать бизнес-план. Производство пеллет вполне комфортно разместится у вас дома. Прощай, стресс: советы.

Финансовые модели Открытие собственного дела всегда сопряжено с определёнными финансовыми вложениями и, сопутствующими любому бизнесу, финансовыми рисками. Для того чтобы убедить инвесторов в целесообразности вложения средств, в тот или иной проект, и быть уверенным в том, что новое производство принесёт прибыль, требуется разноплановый предварительный анализ сегмента рынка, на котором будет действовать предприятие. В настоящей статье рассмотрен краткий бизнес-план по производству пеллет.

Выбор производства пеллет как бизнес В первую очередь необходимо оценить востребованность продукции, которую будет производить новое предприятие, и определиться с тем, в каком регионе открывать его наиболее целесообразно. Основной тенденцией мирового развития является повышение интереса к альтернативным и возобновляемым источникам энергии, а также существенным ужесточением требований к их экологической безопасности. Основными сферами использования пеллет являются, в первую очередь, энергетика: Возможны варианты использования пеллет в отраслях вспомогательного значения.

Линия по производству пеллет, ориентированная на внутренний российский рынок является сегодня не особенно прибыльным, так как объём потребления крайне незначителен. Основными потребителями упомянутой продукции выступают государства Западной Европы и Китай. Можно организовать пеллетное производство, значительно различающихся по составу из-за исходного сырья чистые древесные опилки, древесина с определённым процентом коры, соломы.

Как открыть бизнес по производству пеллет. Расчет рентабельности.

Исходные данные по проекту Таблица 2. Программа производства и реализации продукции Таблица 3. Расчет затрат на сырье и материалы Таблица 4. Расчет затрат на топливно-энергетические ресурсы Таблица 5. Расчет затрат на трудовые ресурсы Таблица 6. Расчет амортизационных отчислений Таблица 7.

Компанией"ПроАгро" разработан типовой бизнес-план"Организация производства топливных брикетов и пеллет из отходов.

Стружки, опилки, древесная кора, а также некоторые отходы сельскохозяйственных предприятий шелуха подсолнуха, солома, отходы зерна и т. Сегодня, ситуация кардинально изменилась, предприимчивые люди массово создают предприятия по переработке вторсырья и зарабатывают на этом неплохие деньги. Представленная статья поможет Вам разобраться с тем, как опилки и шелуха подсолнуха превращается в ценные гранулы, какую прибыль они могут принести и что нужно для организации своего предприятия по изготовлению пеллет.

Если раньше они использовались в основном в промышленности: Собственники коттеджей и дач все чаще устанавливают специальные котлы, функционирующие на пеллетах, а жители многоквартирных домов задумываются, как можно перейти на использование этих удобных гранул, обладающих высокой теплотворностью. Акцентируя внимание на пеллетах, сделанных из опилок, коры и отходов сельскохозяйственных предприятий, не нужно забывать, что цилиндрические гранулы производят также из других видов сырья: Главными достоинствами представленных гранул являются: Кроме того, производство пеллетов из опилок способствует сохранению наших лесов, а переработка бытовых отходов на гранулы для топлива — большой плюс для охраны окружающей среды.

Производство пеллет в плюсах и минусах

Производство пеллет, бизнес план: Ежегодно европейский рынок все больше открывается для украинских предпринимателей. Пеллеты, или гранулы, из биомассы применяются в виде топлива, гранулированного корма для животных, гранулированного удобрения. Производство пеллет быстро окупается и отличается выгодой инвестирования.

Хотите создать экологически чистое и безопасное производство, которое в свою очередь ещё и сможет приносить хороший доход Создайте бизнес.

Конечно же, цифры тут очень приблизительные, так как в реальности могут быть отклонения. Расчет делается на основе данных аналогичных предприятий из соответствующей отрасли. В то же время, отклонения будут тут все-таки незначительные, поэтому каких-либо особых поводов для опасений здесь возникнуть не должно. Предполагается, что в первый год предприятие будет производить по 2 тысячи тонн ежегодно, а со второго года планируется выход на производство в 3 тысячи тонн ежегодно.

Описание бизнеса, продукта или услуги Компания будет заниматься производством пеллет, которые представляют собой топливные гранулы. Они имеют цилиндрическую форму и создаются на основе спрессованных опилок от лесопиления и деревообработки. Сюда входят и различные отходы производства сельского хозяйства в частности, это солома, шелуха и другие составляющие. Если внимательно изучить окружающие нас предприятия, то можно сказать, что такого сырья сегодня очень много.

Причем, оно имеется практически в каждом населенном пункте, пусть даже небольшом.

производство пеллет и топливных брикетов

Например, бизнес-идея производства пеллет относится к категории экономически выгодного бизнеса. Вообще, пеллеты — это спрессованные древесные опилки, которые могут использоваться как топливо или как наполнитель для кошачьих туалетов. Использование топливных пеллет частными домовладельцами оправдано, потому что на таком виде топлива можно хорошо сэкономить.

Например, природный газ будет обходиться гораздо дороже. Даже если в доме будет использоваться комбинированный котел для отопления, уже будет чувствоваться существенная экономия.

Бизнес-план по производству пеллет. Пеллеты – это новый вид топлива, он представляет собой спрессованные гранулы древесины.

Они обладают множеством преимуществ перед обычными дровами, углем и другими веществами: В отличие от дров пеллеты легко транспортируются и требуют меньшего объема для их хранения; Запас угля, нефти и мазута ограничен, поэтому альтернативное топливо позволяет сохранять их запасы; Экономичный вид топлива. Пеллеты могут гореть гораздо дольше обычных дров, поэтому их требуется значительно меньше; Производство из отходов помогает не только получить топливо, но и переработать мусор, избежав появления дополнительной свалки.

Благодаря большому количеству преимуществ и доступности такого топлива многие люди предпочтут именно его, производитель пеллет всегда будет получать прибыль со своего предприятия. Выше было сказано, что это прессованное дерево, но при этом оно обладает несколькими преимуществами: Помимо этих характеристик, говорящих об удобстве использования, можно выделить экономические преимущества пеллет: Стоимость не будет изменяться в зависимости от скачков цен на нефть; Пеллеты очень популярны в европейских странах, поэтому экспорт продукции не вызове затруднений и принесет значительную прибыль; Снижается стоимость отопительного оборудования и его технического обслуживания.

Пеллеты безопасны для окружающей среды, имеют ряд экологических преимуществ: Полностью отсутствует вред для людей, топливо можно складировать даже внутри жилых помещений; Пеллеты не вызывают аллергию при сгорании или хранении вблизи жилых комнат; Процесс сгорания укладывается в рамки естественного круговорота веществ; Остатки, полученные после полного сгорания можно использовать в качестве удобрения для огорода или сада; Топливо является возобновляемым и его запасы не могут иссякнуть; У потребителей есть возможность долгое время хранить топливо.

Множество преимуществ позволяет использовать пеллеты повсеместно, но помимо отопления и растопки каминов их можно использовать для других целей: Иногда туристы берут в поход или загородное путешествие немного пеллет.

Бизнес-план производство пеллет. Оборудование пеллеты. Скачать с расчетами

Оплата счетов за коммунальные услуги; Оплата налогов; Самая большая статья расходов — это покупка оборудования. На это придется потратить достаточно крупную сумму. Доходы Чтобы подсчитать будущую прибыль, возьмем восьмичасовой рабочий день. Обычно предприятие работает 22—24 дня в месяц. Кубометр опилок стоит рублей. Чтобы произвести тонну готовой продукции понадобиться 7,5 кубометров.

Бизнес по производству топливных пеллет потребует больших инвестиций на организацию завода. Важно найти поставщика.

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4. Крупнейшие российские производители продукции Таблица 5. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов при выходе на проектную мощность Таблица 6. Сезонные колебания нормативов затрат в процентах от среднемесячной нормы Таблица 7.

Сезонные колебания цен прямых материальных затрат без учета инфляции Таблица 8. Себестоимость продукции Таблица 9. Численность персонала и заработная плата Таблица Капитальные затраты Таблица Структура себестоимости при выходе на проектную мощность Таблица

Продаётся готовый бизнес - производство пеллет в Воскресенске

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!