Решение" по-русски" от компании"БиАй Телеком"

Сегодня телекоммуникации одна из наиболее эффективных и динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Изменения на рынке телекоммуникаций необратимы, поэтому бизнес-стратегии, ориентированные на пассивное ожидание благоприятной ситуации, вряд ли будут эффективны. Единственный путь для акционеров во имя выживания и процветания компаний состоит в том, чтобы продолжить наступление, правильно инвестируя средства и, тем самым, поддерживая нужную форму, позволяющую бороться и побеждать на жестоком рынке телекоммуникационных услуг. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Лаврентьев Р. Срок публикации - от 1 месяца.

Библиотека

Разработка систем связи Скорость развития рынка телекоммуникаций вынуждает его участников непрерывно совершенствовать свои бизнес-процессы, снижая себестоимость и максимально сокращая время разработки и вывода новых услуг на рынок. Большой проблемой при этом становится построение правильных бизнес-моделей внутри организации. В процессе реализации услуги .

Новые бизнес стратегии телекоммуникационных операторов и предпосылки Представление расширенной карты процессов оператора связи (еТОМ).

ГОСТ Р Сеть управления электросвязью. Расширенная схема деятельности организации связи еТОМ. Декомпозиция и описания процессов. Процессы уровня 2 еТОМ. Основная деятельность. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение. Производственный процесс организации связи. Главная область бизнес-процессов еТОМ. Примечание — Продукт должен включать компонент предоставления услуги.

Физические и логические компоненты, используемые для формирования услуг. Примечание — В качестве ресурсов используются приложения, средства вычислительной техники и элементы сетевой инфраструктуры. Горизонтальная группа процессов 1.

Описание[ править править код ] Первый уровень иерархии всего их четыре: Целью является создание общего представления о бизнес-процессах , типичных для всей отрасли, и их последующая стандартизация. Карта бизнес-процессов еТОМ предлагает структурированный набор бизнес-процессов, определяющих успешную деятельность поставщика услуг связи.

Связь в чрезвычайных ситуациях .. Расширенная карта бизнес-процессов .. процессов оператора электросвязи, разработанная.

Расширенная схема деятельности организации связи. Октябрь г. Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня г. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе"Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты".

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя"Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет .

Стандарты устанавливают классификационную схему производственных процессов организаций связи, терминологию, метод иерархической декомпозиции процессов, стандартные элементы процессов и методологию построения моделей производственных процессов из стандартных элементов. Структуры и элементы процессов для уровней 2 и 3 иерархической структуры определяются другими стандартами группы .

Структура и элементы процессов уровня 2 образованы в результате декомпозиции групп процессов уровня 1 .

Изменение инфраструктуры оператора связи: планирование сети

Расширенная схема деятельности организации связи. Октябрь г. Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня г.

ОПИСАНИЕ IT-ЛАНДШАФТА ОПЕРАТОРА СВЯЗИ . 15 .. Расширенная карта бизнес-процессов. еТОМ предоставляет.

Стандарты еТОМ устанавливают классификационную схему производственных процессов организаций связи, терминологию, метод иерархической декомпозиции процессов, стандартные элементы процессов и методологию построения моделей производственных процессов из стандартных элементов. Настоящий стандарт устанавливает общую структуру бизнес-процессов еТОМ, на базе которой построены все остальные стандарты модели еТОМ.

Соблюдение основных требований настоящего стандарта при автоматизации деятельности организаций связи обеспечит возможность построения систем автоматизации из компонентов со стандартными интерфейсами и позволит выбирать лучшие в своем классе компоненты среди компонентов разных производителей. . Настоящий стандарт распространяется на все виды производственных процессов организаций связи независимо от того, какие технологии электросвязи организации применяют и какие инфокоммуникационные услуги они оказывают клиентам.

Настоящий стандарт предназначен для применения организациями связи, производителями систем управления и систем автоматизации производственных процессов, системными интеграторами и производителями телекоммуникационного оборудования. Производители систем управления и систем автоматизации производственных процессов могут применять настоящий стандарт при разработке компонентной структуры и интерфейсов своих систем, а также, при согласовании с заказчиками, требований на их поставку. Системные интеграторы могут применять настоящий стандарт при проектировании комплексных систем автоматизации производственных процессов с использованием систем и компонентов разных производителей.

Производители телекоммуникационного оборудования могут применять настоящий стандарт при разработке эксплуатационных интерфейсов оборудования. Требования настоящего стандарта не распространяются на действующие стандарты, которые были приняты до введения его в действие. В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: Инвестор, владеющий акциями организации связи.

: взгляд фирмы-участника

Однако, если внимательно посмотреть на типовую карту процессов управления модели , окажется, что это не так. Согласно типовой карте процессов управления модели , непрерывность бизнеса оператора связи тесно связана с ИБ, поскольку для них характерны общие риски. Модель , или архитектура бизнес-процессов, разработана Международным союзом электросвязи для поставщиков услуг связи и их партнеров, работающих в телекоммуникационной отрасли.

УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ ОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ карту бизнес- процессов операторов связи, Расширенная карта процессов оператора.

Системы поддержки эксплуатации и бизнес-процессов операторов связи 28 июня Автор: Андрей Крылов. Системы поддержки эксплуатации и бизнес-процессов оператора За последние десятилетия телекоммуникационная индустрия преобразилась до неузнаваемости, и темпы изменений продолжают нарастать. Каким должен быть будущий оператор? И какие бизнес-процессы и системы потребуются, чтобы успешно конкурировать в условиях современного рынка?

Современный мир телекоммуникаций — это мир, в котором почти всеми бизнес-процессами управляют автоматизированные системы и сотрудники освобождены от рутинных операций: Что же такое системы поддержки эксплуатации и бизнес-процессов оператора связи? Согласно 04 под системой поддержки эксплуатации понимается базовое понятие для обозначения набора функций управления, которые применяются оператором связи для мониторинга, анализа и управления системами, ресурсами и услугами.

Стандарт в структуре бизнес-процессов телекоммуникационных предприятий

Транскрипт 1 Расширенная карта процессов оператора связи Структура бизнес-процессов Для отрасли информационно-коммуникационных технологий Релиз 6. : Структура бизнес-процессов для отрасли информационно-коммуникационных технологий.

Данная карта обеспечивает структуру и общий язык бизнес-процессов Со структурой бизнес-процессов еТОМ уже работают операторы связи.

Проект направлен на создание эталонной модели, или архитектуры бизнес-процессов для поставщиков услуг связи и других участников телекоммуникационного рынка. Одной из форм организации бизнеса в современной экономике стал аутсорсинг — практика, позволяющая компаниям повысить эффективность деятельности и облегчить управляемость предприятием путем сокращения издержек, увеличения темпов адаптации к стремительно меняющимся условиям рынка, улучшения качества продукции и услуг, снижения рисков.

За последнее десятилетие аутсорсинг получил широкое распространение во всем мире, прежде всего, благодаря бурному развитию информационных технологий и телекоммуникаций. Аутсорсинг — это организационное решение, передача стороннему подрядчику бизнес-процессов, не определяющих стратегию деятельности предприятия на рынке. Сущность аутсорсинга заключается в оптимизации издержек, но подходы к их минимизации могут существенно различаться.

С одной стороны, есть возможность передать на аутсорсинг все бизнес-процессы, которые не являются профильными для данного предприятия, с другой — не передавать только те, реализация которых требует наименьших затрат. К типичным причинам, по которым компании используют аутсорсинг, относятся следующие: Перед телекоммуникационными компаниями встает целый ряд вопросов: Одним из основных бизнес-процессов оператора связи является эксплуатация сети связи, которая является сугубо затратной и не приносит прямых доходов, но, тем не менее, отвлекает на себя большие человеческие, временные и финансовые ресурсы.

На карте область процессов, связанных с эксплуатацией сети, и соответствующих взаимоотношений с поставщиками и партнерами можно ограничить рис. Очевидно, что эксплуатация сети, в отличие, например, от процессов продаж и управления обслуживанием, не является основным бизнес-процессом компаний связи и с этой точки зрения может быть передана на аутсорсинг. Помимо изменения бизнес-процессов передача на аутсорсинг процессов эксплуатации влечет за собой и изменение организационной структуры компании связи.

Функции служб эксплуатации сети выполняют аутсорсинговые компании, а оператору сети связи необходимо вводить в свою организационную структуру новое функциональное подразделение — службу управления взаимоотношениями с аутсорсинговыми компаниями рис. В неявном виде аутсорсинг присутствует в компаниях связи уже длительное время.

Анализ моделей управления бизнес процессами компаний связи

Бизнес-процессы объектов Автоматизация бизнес-процессов. Бизнес-процессы объекта Организации для повышения эффективности описывают и регламентируют свою деятельность. Например, могут быть описаны и регламентированы бизнес-процессы закупки, продажи, доставки товара клиенту, согласование договоров с клиентами и т.

Модуль Процессы предназначен для автоматизации бизнес-процессов организации. Модуль позволяет: Настроить произвольное количество карт маршрутов.

Обеспечение функционирования сетей связи на протяжении всего Operations Map, расширенная карта бизнес-процессов оператора) и ТАМ ( Telecom.

Цель этого приложения — описать основные понятия, цели создания и структуру представленной в основном документе карты процессов оператора связи . обеспечивает стратегическое руководство разработкой и внедрением передовых инновационных решений для оптимизации управления информационными и коммуникационными сервисами операторов связи. осуществляет также сбор и накопление статистических данных, проведение исследовательских работ, направленных на обобщение опыта телекоммуникационных компаний, поддерживает постоянный диалог и обмен опытом с системными интеграторами и производителями телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

объединяет экспертов из разных стран мира и ведет работу по следующим основным направлениям: Телекоммуникационная индустрия переживает довольно бурный период. Компании стремятся сохранить рентабельность в условиях возросшей конкуренции, более жестких требований заказчиков и роста цен. Решение указанных проблем невозможно без четкого определения и описания структуры бизнес- процессов. Кроме того, необходимо добиться согласованности в представлении процессов среди поставщиков оборудования, разработчиков прикладных программ и системных интеграторов, что позволит создавать системы управления с помощью объединения сторонних и собственных разработок.

Разработка методологии — это инициатива организации с целью создания модели бизнес-процессов для операторов услуг и других представителей индустрии информационно-коммуникационных технологий. Она направлена на создание условий для успешной конкуренции благодаря использованию процессного подхода к управлению предприятием и интеграции всех важнейших информационных систем предприятия, связанных с предоставлением услуг и их поддержкой.

Архитектура бизнес-процессов , разрабатываемая , представляет собой референтную схему референтная — оптимизированная схема действий, применимая в разных ситуациях для классификации и описания всех бизнес-процессов оператора услуг с различным уровнем детализации. В подобных компаниях методология используется в качестве шаблона для организации управления процессами и обеспечивает отправную точку для реорганизации внутренних процессов, а также для организации взаимодействия с партнерами и заключения общих рабочих соглашений с другими операторами услуг.

Для поставщиков оборудования и разработчиков ПО модель очерчивает потенциальные границы аппаратных и программных компонентов, соответствующие требованиям заказчиков, и выделяет необходимые функции, входные и выходные данные, которые должны поддерживаться продуктами. Модель определяет архитектуру бизнес-процессов операторов телекоммуникационных услуг, но может быть применена и в других областях.

Каталог ГОСТ

Данное решение позволяет российским компаниям выстраивать свою стратегию, ориентируясь на интересы клиентов, в соответствии с международными стандартами. Внедрение операторами связи новых услуг для массовых клиентских сегментов, а также повышение эффективности деятельности компании в условиях возрастающей конкуренции, требуют формализации и автоматизации бизнес-процессов.

Ключевым моментом решения" по-русски" является его поддержка для Заказчика, состоящая в обновлении динамично появляющихся новых версий еТОМ, а также в консультациях по содержанию представленных документов. Решение" по-русски" включает следующие документы, переведенные на русский язык и адаптированные к специфике отрасли"Связь" в РФ:"Расширенная карта процессов операторов связи" версии 6. Особенностями решения" по-русски" являются:

Расширенная карта процессов оператора связи (eTOM®) В номере: ETOM в разрезе, или Структура бизнес-процессов для телеком-отрасли.

Расширенная схема деятельности организации связи. Октябрь г. Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня г. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе"Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты".

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя"Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет . Стандарты устанавливают классификационную схему производственных процессов организаций связи, терминологию, метод иерархической декомпозиции процессов, стандартные элементы процессов и методологию построения моделей производственных процессов из стандартных элементов.

Для уровня 1 элементами являются группы процессов. Каждой группе процессов уровня 1 соответствует своя совокупность элементов процессов уровня 2, которая устанавливается отдельным стандартом. Элементы процессов уровня 2 являются наиболее крупными строительными блоками, которые могут быть использованы при моделировании, их функциональность соответствует функциональным областям управления.

Каждому элементу процессов уровня 2 соответствует своя совокупность элементов процессов уровня 3, которая устанавливается отдельным стандартом. Соблюдение основных положений стандарта при автоматизации деятельности организаций связи обеспечит возможность построения систем автоматизации из компонентов со стандартными интерфейсами и позволит выбирать лучшие в своем классе компоненты среди компонентов разных производителей.

Схема бизнес-процесса. Детализация процессов. Visio (4/4)

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!