ТурБизнес №4 Апр/ 2013

В Киеве, в свою очередь, объем предложения гостиниц является крайне низким в сравнении с другими европейскими столицами. Импульсом к строительству новых гостиниц послужила программа подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы г. Чтобы удовлетворить текущие требования УЕФА, Киев должен значительно увеличить номерной фонд четырех- и пятизвездочных гостиниц. В то же время основная масса гостей, которые смогут посетить Киев летом г. Исходя из общих тенденций замедления темпов развития рынка гостиничных услуг и снижения цен и заполняемости гостиниц в гг. Развитие внутреннего туризма, прежде всего саноторно-курортного направления. Главная проблема заключается в том, что с развалом Советского Союза Украине досталось в наследство около 3,5 тыс.

Год после кризиса: турбизнес выносит уроки

Подбор тура в офисе туроператора. Этим летом разорились, закрылись, аннулировали туры — в общем, тем или иным способом оставили клиентов без отпуска — несколько туркомпаний — к счастью, некрупных. Про каждый случай мы писали, эксперты давали советы туристам: Все же вроде бы продумано и в законах прописано. И наступать на грабли, которые очень больно ударили туристическому рынку в лоб в м году, когда один за другим обнакротились несколько фирм-гигантов, никто вроде бы не хочет. Цены на турпутевки вырастут:

Глава РСТ рассказал о влиянии кризиса на турбизнес о том, какое влияние оказал экономический кризис на российский турбизнес.

Как туристическим компаниям удалось выжить? Повторится ли подобная ситуация сегодня? И как поведут себя руководители турбизнеса? Однако далеко не все сотрудники турфирмы стойко пережили кризис: Зато те, кто продолжил работать, уже к Новому Году смогли совершить чудо: Пассажирами этих рейсов были наши постоянные клиенты. Драматизировать то, что сейчас происходит с экономикой, не стоит, считает один из опытнейших работников уральского турбизнеса.

Спад продаж вызван прежде всего желанием людей стабилизировать свой бизнес, который завязан на деньгах в банках, кредитах и договорах между контрагентами. Представителям туристического бизнеса необходимо просто проявить выдержку и оптимизировать свои полетные программы, считает Сергей Бузько:

Пять звезд. Итак, новый кризис: Что тогда предприняли отельеры? Большинство сократили персонал, оставив самых профессиональных и опытных сотрудников, часть персонала перевели на аутсорсинг.

Тема экономического кризиса, без преувеличения, в последние несколько месяцев является в СМИ абсолютным хитом и постоянным лейтмотивом, без .

Барометр турбизнеса: Сегодня . решил выяснить, а что же думают о кризисе те, за кем будущее, — то есть молодые руководители туристических компаний и проектов. Как реагируют молодые турбизнесмены на вызовы времени, какие инструменты, тактику и стратегию используют, чтобы в это непростое время не просто выживать, но и развивать бизнес? По-моему, важно отдавать себе отчет в том, что ситуация не изменится — ни в ближайшее время, ни в долгосрочной перспективе. Все вокруг говорят о кризисе, ожидая или подразумевая, что он закончится, и ситуация изменится к лучшему.

А я считаю, что мы должны научиться работать в условиях кризиса. Научиться предлагать свои услуги иначе, на другом уровне, чтобы они были востребованы у клиентов. Что бы ни происходило в экономике, мы должны расти над собой, совершенствовать свой продукт. На мой взгляд, кризис — это не повод для демпинга, как полагает множество компаний, идущих на снижение цен.

Они решаются на этот шаг, чтобы как-то протянуть, сохранить рентабельность хотя бы на уровне затрат — в надежде на то, что ситуация в экономике изменится. А уж когда кризис закончится, вот тогда-то к порогу офиса выстроятся очереди туристов, и деньги потекут рекой!

Турбизнес Турции надеется на полную нормализацию связей с Россией

С одной стороны, из-за дорогой валюты омичи не могут себе позволить часто отдыхать за рубежом, с другой — нельзя списывать со счетов высокий потенциал внутреннего туризма и желание иностранцев посетить Россию. Александр Румянцев По словам Ларисы Дмитриевны, говорить о кончине туристической индустрии преждевременно. Одна из крупнейших в Омске туристических компаний в этом году отметила летний юбилей.

хотя сейчас на турбизнес давит сразу несколько факторов: дорогой доллар, экономический кризис, запрет полетов в Египет, теракты.

Турбизнес Шарджи ожидает блестящее будущее Турбизнес Шарджи ожидает блестящее будущее Вопреки всем глобальным экономическим прогнозам и продолжающим повсеместно ощущаться последствиям мирового экономического кризиса, эмират Шарджа продолжает привлекать тысячи иностранных туристов. Сергей Токарев Согласно статистике, в году число гостей эмирата достигло 1,55 млн, причем половина из них приехали из Европы. По оценкам специалистов компании , год обещает стать для турбизнеса Шарджи еще более плодотворным.

В одном из недавних интервью шейх Султан бен Ахмед аль-Касими, председатель Комитета по развитию торговли и туризма Шарджи рассказал о далеко идущих планах эмирата в сфере турбизнеса. По словам г-на аль-Касими, Шарджа имеет сегодня все возможности для того, чтобы и дальше успешно развивать свою туриндустрию.

Кубинский турбизнес существенно пострадает из-за новых американских санкций

Руководитель Ассоциации"Турпомощь" Александр Осауленко прокомментировал ситуацию: Александр подчеркнул, что"Натали турс" не обращались в"Турпомощь" для выплаты компенсаций клиентам. После этого было принято несколько законопроектов, ужесточающих контроль над туроператорами, у некоторых участников рынка были отозваны лицензии. Во-первых, была сформирована целая система защиты туристов.

На официальном сайте Ростуризма так же рекомендуется перед оплатой тура проверить оператора в реестре"Турпомощи".

Bидео · · Ида-Виру; В Ида-Вирумаа представители турбизнеса уже ощутили на себе кризис рубля Экономика.

Никто из наших собеседников не считает ситуацию катастрофической для их дела, но при этом все попросили обойтись без ссылки на их компании. Отметим, что ни в одном из агентств в это время не было покупателей. Более того, в одном из офисов, рассчитанном на трех консультантов, присутствовал лишь один. По их словам, нельзя назвать наступившие времена самыми тяжелыми для отрасли, хотя сейчас на турбизнес давит сразу несколько факторов: Сейчас самым популярным направлением на Новый год среди уральцев является Тайланд, его, как правило, и рекомендуют тем, кто хочет встретить й в теплых странах.

Перелеты из Екатеринбурга в Тайланд ведет только одна компания, но на Новый год места в самолетах еще не все распроданы. В частности, увеличено количество рейсов в Гоа.

Форум организаций по развитию туризма городов АТР начал работу во Владивостоке

Участниками встречи стали представители федеральных и региональных органов власти, курирующих вопросы развития туризма, представители туристического бизнеса, эксперты. Ведущими семинара выступили: Дискуссия велась в рамках трех сессий:

Где и как лечиться от кризисаГде и как лечиться от кризиса В беседе со Чем оборачивается экономический кризис для российского туризма Мировой .

Привлечение в турбизнес инноваций может обеспечить прибыль даже в условиях кризиса Привлечение в турбизнес инноваций может обеспечить прибыль даже в условиях кризиса Наука сегодня 22 Июня Свое главное конкурентное преимущество - природные и социокультурные контрасты, позволяющие развивать любые виды туризма в любое время года, Тюменская область использует в настоящее время недостаточно эффективно.

К такому выводу пришли доценты Финансово-экономического института ТюмГУ Светлана Черноморченко, Екатерина Дегтярева и Алексей Деев, проанализировав деятельность туристических организаций Тюменского региона. По мнению экпертов, привлечение в туристический бизнес инноваций различной направленности может создать важные конкурентные преимуществ организации и обеспечить прибыль даже в условиях кризиса.

Решениями проблем, по мнению специалистов, могут стать создание и внедрение новых продуктов, использование новых интеллектуальных материалов и знаний. Как считают эксперты, одним из инновационных направлений в развитии внутреннего туризма в настоящее время могут стать фототуры. Их целью является ознакомление туристов с современными возможностями фотографии, в оказании образовательных услуг в области художественного фотографирования.

Подобные туры формируют творческую активность туристов. Ученые подчеркивают, что в современном мире туризм превратился в глубокое социально-экономическое и политическое явление, в значительной мере влияющее на мировое устройство и политику ряда государств и регионов мира.

Глава РСТ рассказал о влиянии кризиса на турбизнес

Турбизнес Приморья учили продавать Японию в рамках экономического кризиса Фото: Ольга Кускова Турбизнес Приморья учили продавать Японию в рамках экономического кризиса Внимание префектурам, больше креатива и хорошее настроение — для активизации турпотока эти составляющие должны быть в основе турпродукта Кризис кризисом, но одним хочется отдыхать, другие заинтересованы в российских туристах, а третьи переживают за компанию.

Именно эти вопросы был призван решить семинар, посвященный продаже туров в Японию в это нелегкое время, когда цены растут, турпотоки падают , а туристы ищут любую возможность сэкономить на поездке. На минувшей неделе во Владивостоке для сотрудников компаний, работающих на японском направлении, представители проводили семинар, главной темой которого были не только итоги почти минувшего года, но и перспективы работы на год й. Участниками семинара стали представители 25 компаний, это лишний раз доказывает, что интерес к Японии есть.

Об этом говорилось на состоявшемся в Санкт-Петербурге семинаре" Экономический кризис в России: возможности и угрозы для российского туризма".

Выезд с ограничениями [Электронный ресурс]. Клейман А. О кризисной ситуации на выездном туристском рынке: Тенденции развития туристского рынка в условиях рецессии: Козырев В. Косолапов А. Мартышенко Н. Экономика и управление. Мерзлякова А.

«Мы тоже попросимся в состав России». Итальянский турбизнес о санкциях

Пять мифов о кризисе в белорусском туризме Тяжело продаются Крым, Румыния, Италия и даже Турция — традиционно хитовое направление, которое долгие годы росло, как на дрожжах. Турбизнес в Беларуси — своеобразный барометр, который довольно точно фиксирует показатели экономического и психологического климата в стране.

Кризис загнал турбизнес в тупик. Тема: Украина, экономика, катастрофа ( ). (обновлено: ) Из-за кризиса.

Эстония Постоянные изменения в курсе российской валюты вынуждают туристов из РФ отменять брони и отказываться от поездок за рубеж. Основной удар уже принимают на себя туристические предприятия Ида-Вирумаа. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает ежедневная вечерняя новостная передача"Эхо Дня", выходящая на волнах"Радио 4". Сегодня же русский турист вынужден отказываться от отдыха за рубежом, поскольку из-за падения курса рубля отдых этот становится для него слишком дорогим, поясняет журналист.

По словам директора по продажам и маркетингу Михаила Дузенко, если говорить, например, про новогодний праздник, то отель уже потерял порядка тридцати броней. По мнению Дузенко, ситуация сегодня действительно опасная и дальнейшее развитие событий спрогнозировать трудно. Столь стремительное падение произошло буквально за один день, поэтому сейчас нам нужно очень быстро решать, что делать дальше. Я уверен, что у моих коллег на сегодняшний день нет четкого плана относительно того, что делать или куда обращаться", - посетовал Дузенко.

Выход на сегодняшний день, как считает специалист, один — переориентироваться в первую очередь на внутренний, а потом уже, например, на скандинавский рынок. Причина кризиса не только в рубле Руководитель отдела по продажам и маркетингу Евгений Тимощук, отмечает, что уже сегодня началось падение цен, причем так, что многим туристическим предприятиям работать придется буквально в ноль. Он подчеркнул, что цены снижают не только в Ида-Вирумаа, но и по всей Эстонии.

Волна демпинга накрыла российский турбизнес

Но многие эксперты сомневаются, что российский турбизнес в году ждет обвал. Прогноз Всемирной туристской организации - рост рынка в году может оказаться нулевым. Ситуация в России не столь однозначна: Летом крупные компании истощили себя конкурентным демпингом в Турции и Греции: Надеялись отбить затраты в будущем, но"будущее" не настало. В итоге, по словам директора по продажам одной из компаний Геннадия Косарева,"99 процентов фирм, поставивших чартеры в Турцию, закончили этот сезон либо в ноль, либо в минус".

Инвестор считает, что кризис может прийти из любой точки мира. а также о его планах инвестировать в российский турбизнес. +0 .

Европа Экономический кризис в Турции бьет по популярности Эрдогана Турецкая лира падает, а цены и безработица растут. Власти страны пытаются бороться с кризисом, но пока без успеха. Президент Эрдоган теряет поддержку, что показали муниципальные выборы. На турецком базаре фото из архива Долгое время многие жители Турции считали экономический кризис некоей абстрактной опасностью. Однако его влияние ощущается все сильнее. После муниципальных выборов 31 марта ситуация в стране продолжала ухудшаться.

Великий крах 1929

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!