В Израиле создан инкубатор 10 для стартапов в области медицинского каннабиса

18 июля в Я пиарюсь Добрый понедельник, уважаемые хабровчане! Написать данную статью меня заставили размышления о востребованности -инкубаторов в России. И здесь не все так однозначно. Можно привести весомые аргументы как в пользу, так и против. Но я позволю себе пройтись еще раз по основным моментам, посмотреть на особенности отечественных реалий и задать уважаемой аудитории несколько вопросов. Прежде всего давайте вместе подумаем, что из себя представляет бизнес-инкубатор в целом. По мне,- это коммерческая!

Бизнес-инкубаторы — Израильское чудо.

На сегодняшний день уже достаточно четко вырисовываются три поколения бизнес-инкубаторов. Инкубаторы первого поколения - это инкубаторы смешанного типа, неспециализированные, которые предоставляют инкубируемым предприятиям стандартный, достаточно ограниченный объем услуг. Как инструмент региональной политики они используются для реструктуризации и диверсификации экономики на региональном уровне, а также для создания новых рабочих мест.

Малый бизнес, домашний бизнес, семейный бизнес, бизнес-клуб, проблемы МБ, варианты развития МБ, средний бизнес.

Бизнес-инкубаторы — Израильское чудо. Последнее десятилетие ХХ века стало для Израиля своеобразным периодом подъема. Многие из высококвалифицированных специалистов, в том числе инженеров и молодых ученых, переехали на постоянное место жительства в Израиль. Для развивающейся страны это стало большим подарком, поскольку население за лет пополнилось примерно 1-им млн. Получив образование в лучших вузах России и союзных республик, люди весьма трудоспособного возраста стали с энтузиазмом поднимать экономику своей исторической родины.

Правда, начало этой эпопеи было весьма парадоксальным и даже несколько печальным для иммигрантов. Дело в том, что не всегда люди, даже имеющие ученые степени кандидатов и докторов наук, находили работу по специальности. Первое время многим из них приходилось перебиваться на низкооплачиваемых неквалифицированных работах с очень низкими зарплатами. Однако со временем эта проблема была решена за счет создания большого количества бизнес-инкубаторов, которые способствовали деятельности начинающих частных предпринимателей и возглавляемых ими небольших предприятий.

Благодаря бизнес-инкубатору предприниматель получал офисное помещение и квалифицированную консультацию по вопросам, связанным с проблемами рыночной экономики, а таких вопросов было немало: Даже сам инкубатор, его офисное помещение, был примером того, как можно экономно и эффективно использовать каждый сантиметр полезной площади, не растрачивая его на широкие коридоры и кабинеты громадных размеров.

Впрочем, главное значение израильских инкубаторов даже не в этом, а в том, что они сокращали для начинающего предпринимателя временные затраты на организацию инфраструктуры и помогали осуществить первые шаги в бизнес-планировании — одним словом, опекали молодой бизнес, способствовали его эффективному старту.

Система бизнес-инкубаторов активно развивается в Израиле — в настоящее время их

Инноваторам расскажут в ТПУ, как продвинуть свой продукт на рынке высоких технологий 11 июня Теги: В Томске семинар пройдет июня на базе Томского политехнического университета, в Бизнес-инкубаторе. Участники семинара — инициаторы инновационных проектов — представят экспертам свои разработки, а лучшие из них получат возможность отправиться на инновационную школу в Москве и пройти стажировку в Израиле.

Такие семинары пройдут в Томске, Перми и Екатеринбурге. В работе семинара, а также круглого стола примут участие успешные предприниматели из США, Израиля и Туниса. Они выступят в качестве менторов и поделятся своим опытом с начинающими предпринимателями.

и торговли и Республиканский бизнес-инкубатор. лучшего IT-проекта из Бурятии отправится на стажировку в Израиль - Улан-Удэ.

откроет новый бизнес-инкубатор стартапов в Израиле Как сообщает израильское интернет-издание , компания намерена в августе следующего года открыть в Тель-Авиве собственный бизнес-инкубатор, в котором уже на первых этапах работы будут размещены около двадцати стартапов, работающих в высокотехнологичной сфере. Для этого компания собирается арендовать несколько этажей в одном из крупнейших бизнес-центров Тель-Авива — .

Обо всем этом заявил Йосси Матиас , руководитель израильского научно-исследовательского подразделения , выступая на конференции для разработчиков. По планам , на первом этапе работы в инкубаторе будет 80 человек. Это будут молодые компании, которым необходима организационная, техническая и финансовая поддержка. Как говорит Матиас, основная часть компаний в инкубаторе будет сосредоточена на открытых технологиях в целом и на мобильных разработках в частности.

По мнению , Израиль сейчас богат небольшими технологическими компаниями, которым необходима организация и поддержка. Обычно такие стартапы возникают стихийно — в университетской среде или на базе крупных предприятий, использующих . Место в инкубаторе будет предоставляться бесплатно — это рабочие и офисные помещения, комнаты для переговоров, доступ в интернет, а также юридические и финансовые консультации новичкам бизнеса. Стартапы смогут размещаться в инкубаторе на период от трех месяцев.

Планируется, что инкубатор будет работать отдельно от компании и средства на него не будут выделяться из фонда .

Ваш -адрес н.

Международный опыт бизнес-инкубирования глазами"Смартфилда" Тематический анекдот: Один из них говорит: Второй берет большую часть резюме из пачки и выкидывает их в мусорное ведро со словами: Например, многие мечтают начать собственное дело, но лишь некоторые счастливчики получают такую возможность. Анна Арефьева А от чего еще зависит успех начинающей компании?

Какие критерии важны при выборе кандидата?

Основной задачей бизнес-инкубаторов является организация оптимальной работы начинающей фирмы. Именно такой инкубатор способен.

В акселераторе команда запустила пилотный проект с банком и заключила договор на 3 млн рублей. Вторник В Центре прототипирования стартовала двухдневная образовательная программа для желающих освоить 3 печать и 3 сканирование. Лекция и мастер-классы Андрея Яковлева 3 познакомили участников с особенностями различных пластиков, методами работы с моделями, способами печати двумя материалами и обработки готового изделия. Центр прототипирования и Бизнес-инкубатор рассказали о своих проектах и резидентах представителям технопарков и университетов региона Уси КНР.

Кстати, созданная в этом регионе в году новая зона развития помогла превратить Уси в один из крупнейших в Китае центров производства солнечных батарей и разработки ПО. Среда В региональном пресс-центре ТАСС состоялась презентация итоговой программы Петербургского международного инновационного форума. Тем временем, форум приобрел трех новых партнеров: В своем выступлении он расказал о коммерциализации и трансфере технологий в сфере медицины и биофармацевтики, разобрал кейсы и практики биомед и фармпроектов по защите интеллектуальной собственности и выходу на международные рынки, коммерциализации и трансферу технологий.

Еще одним направлением работы Центра кластерного развития с Полимерным кластером Санкт-Петербурга станут услуги по сертификации продукции для железнодорожного транспорта.

Оформить стартап-визу теперь можно в Японии и Португалии

Как нам важно общаться, обмениваться опытом, смотреть успешные практики, дружить и делать совместные проекты. Площадка получилась крутая, полезная, творческая!!!! Спикеры менялись каждые 30 минут в течение 4 дней. Опыт этой школы показывает, как интересно перемешивать разные направления поддержки предпринимательства. Такая коллаборация нам необходимо.

Она повышает эффективность мер поддержки бизнеса, расширяя круг инструментов, знаний, опыта.

9, Бизнес инкубатор Нижегородского государственного технического университета, , г. Н.Новгород, ул.Минина, д, Рождественский Виктор.

Основная функция бизнес-инкубаторов заключается в предоставлении в аренду на ограниченный срок обычно на 3 года специально оборудованных под офисы и производство помещений малым фирмам, начинающим свою деятельность, в целях оказания им помощи в постепенном налаживании и развитии своего дела и приобретении ими финансовой самостоятельности. Особенность инновационных бизнес-инкубаторов заключается в том, что они ориентируются на оказание поддержки малым инновационным фирмам, занимающимся разработкой и производством наукоемкой продукции.

Для таких фирм стартовый период деятельности оказывается особенно трудным. Поэтому первоначальная поддержка их со стороны инкубаторов имеет немаловажное значение. В индустриально развитых странах бизнес-инкубаторы получили широкое распространение с х гг. В США к началу х насчитывалось около инкубаторов, а в г. Инкубаторы могут иметь различную отраслевую специализацию, например программное обеспечение, биотехнологии и т.

В зависимости от учредителей различают государственные, корпоративные, университетские инкубаторы. В настоящее время в мире существует более бизнес-инкубаторов.

Бизнес-инкубаторы Израиля.

Первый в Беларуси бизнес-инкубатор в области агроэкотуризма откроется 7 декабря в Минске Вы здесь Об этом сообщила председатель правления общественного объединения Валерия Клицунова. Инициатива реализуется при поддержке офиса ОБСЕ в Минске по совместному проекту"Агроэкотуристический бизнес-инкубатор как средство устойчивого развития сельских территорий Беларуси".

я в Бизнес-инкубатор «Ингрия» и компания Ambaha IT Solutions приглашают на лекцию: «Выход на ИТ рынок Израиля».

В течение двух недель проекты прошли специализированные тренинги по специфике выхода стартапа на международные рынки, презентации инвестиционного проекта, формированию международной команды и продуктовой стратегии. Мечникова, Фармакологического института, Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, представителей ведущих компаний отрасли оценить технологический и экономический потенциал участников программы.

Это было непростой задачей — стартапы имели различную степень проработки своих идей, многим из них нужно больше статистических данных. Главной задачей организаторов было ознакомление компаний с венчурной экосистемой Израиля. В программу входили поездки в офисы венчурных фондов и Трендлайнс, технологический инкубатор Еврейского университета в Иерусалиме, Ариельский университет, акселератор , стартап-хаб Тель-Авива и другие объекты инновационной экосистемы страны.

Я получил представление о том, что ждут израильские венчурные фонды от стартапов.

Время и инновации: С чего начинается бизнес в Израиле

Новый инкубатор обеспечит стартапы менторскими и консалтинговыми услугами, а также содействием в привлечении инвесторов. В штате Колорадо, выступающем флагманом изменений, многие израильтяне уже вовлечены в индустрию каннабиса, создание и управление фермами, теплицами и вендинговыми машинами по продаже готовой продукции.

в Бизнес-инкубатор Ингрия приглашает на семинар на тему построения высокотехнологичного бизнеса в Израиле. Спикер семинара.

Принимаются мобильные приложения и сервисы, -программы и прочие разработки. В течение двух недель подать заявку могут не только стартапы из Улан-Удэ, но и из республики, после чего начнется оценка и отбор команд, которые попадут в программу акселерации. Направленность акселератора именно на -сферу не случайна, отмечают организаторы — Министерство промышленности и торговли и Республиканский бизнес-инкубатор.

Отобранные в акселератор проекты получат возможность в течение нескольких месяцев работать над развитием своих разработок под руководством опытных менторов и экспертов. Победителя выберет экспертное жюри и объявят в конце мая года. Автор лучшего проекта получит путевку на стажировку в одной из израильских компаний. Именно Израиль считается Родиной стартапов, где успешно развиваются тысячи проектов, многие из которых вырастают в миллиардные бизнесы.

В Израиле открылся новый бизнес-инкубатор и центр установления деловых связей&

Визит делегации от Томской области состоялся при поддержке департамента по предпринимательству Томской области, Ассоциации выпускников президентской программы, Российского управленческого сообщества и Агентства содействия регионального развития. Помимо обсуждения опыта инновационных компаний и университетов Израиля, участники семинара посетили лидеров инновационной инфраструктуры, таких как политехнический университет Технион, университет Бен-Гуриона, технологическая теплица инкубатор , венчурный фонд , компанию .

Трансфер израильских ноу-хау в сфере развития инновационной деятельности и выход на зарубежных венчурных инвесторов были обозначены как приоритетные цели для участников семинара. Проведённые переговоры с израильским университетом Бен-Гуриона показали заинтересованность представителей вуза в сотрудничестве с ТУСУРом на уровне конкретных проектов. Также сторонами рассматривалась возможность обмена профессорами университетов для чтения лекций и передачи уникального опыта.

Бизнес инкубаторы и идей в Израиле. Израиль во многом показателен для стран мирового сообщества. И речь здесь идет не только о организации.

По предварительным планам, после открытия сразу же будет помогать организационно и финансово-технически двадцати перспективным компаниям, которые начинают свой путь в области высоких технологий и будут приняты в инкубатор. Для обеспечения нормального функционирования заведения, предполагает наличие штатных сотрудников в количестве ти человек. Йосси Матиас, возглавляющий в Израиле научно-исследовательский филиал компании, считает, что основная часть работников будет заниматься в целом открытыми технологиями, а также конкретно разработками для мобильных устройств.

Размещение стартапов в инкубаторе будет бесплатным, так, по крайней мере, запланировано. Но, поисковиком будет проводиться отбор: По всей вероятности, приоритетными будут те компании, которые специализируются на разработке решений для браузера , а также для операционной системы. В распоряжение стартапов, которые попадут в инкубатор, будут предоставлены помещения под офисы и рабочие, доступ к Интернету, любые консультации, касающиеся финансовых и юридических вопросов.

Бизнес-инкубатор, скорее всего, будет автономен в своей работе, и деньги на него из фонда , соответственно, выделяться не будут.

Как в Израиле привлекают к предпринимательству женщин и арабов

Инкубаторы и экономика региона Бизнес-инкубаторы всегда создавали необходимую инфраструктуру для развития новых предпринимательских идей, задавали соответствующий тон и атмосферу. В таком контексте университетские программы инкубации рассматриваются как важный ресурс для поиска и выращивания талантов, а также могут расцениваться как центр силы, положительно влияющий на экономику региона.

Но даже в случае неподтвердившегося прогноза университетские бизнес-инкубаторы в США вносят значительный вклад в экономику региона — важный показатель, в котором Россия пока отстает. Бизнес-инкубаторы при университетах являются важным звеном в экосистеме поддержки инновационного предпринимательства, их показатели влияния на экономику региона могут быть выражены по-разному. Михаил Эрман, директор бизнес-инкубатора ВШЭ Мы измеряем наш вклад в экосистему исходя из нашей миссии.

По словам Фади Свидана, который возглавляет бизнес-инкубатор в Назарете, еще в году арабы составляли всего 0,02 процента.

Стартапы в Великобритании Великобритания переживает массовый интерес к предпринимательству: При этом Великобритания бьет не только собственные рекорды, но и покоряет мировые рейтинги. Всего за год королевство перебралось с восьмого места рейтинга Всемирного банка на заслуженное шестое , тем самым приблизившись к пятерке стран с самым благоприятным бизнес-климатом. В первую очередь Великобритания ждет образованных людей до 32 лет с приличным капиталом и без судимостей.

Ну и конечно, без знания английского языка никуда — кандидат на получение 2 должен представить сертификат 6,5. Виза 1 предназначена для предпринимателей и инвесторов. Источник денег неважен, более того, эти средства кандидат может получить от родственника, бизнес-партнера, супруга или хранить на общем счете при условии, что остальные владельцы счета обращаться за визой не собираются.

Эти деньги кандидат либо хранит на счету в банке Великобритании, либо инвестирует в бизнес. Но что делать тем, у кого такой суммы пока нет?

Эдуард Штейнбук. Россия-Израиль

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!