ЗАО"НОВОСИБИРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА"

Данные Федеральной службы государственной статистики Составлено авторами. Наличие существенной разницы в уровнях развития малого бизнеса в регионах страны является следствием того, что каждый регион, являясь подсистемой экономической структуры экономики страны, имеет свои специфические условия ведения предпринимательской деятельности. Соответственно, и методы поддержки и стимулирования в различных регионах будут отличатся как по количеству, так и по качеству. Необходимо наладить четкое взаимодействие всех методов поддержки и стимулирования малого бизнеса, начиная с основ законодательной базы, налогового обеспечения, финансово-кредитной поддержки и антимонопольного регулирования, что в первую очередь является прерогативой федеральных органов, а уж затем — региональных. Это было сделано для того, чтобы поднять наиболее проблемные для региона отрасли, решить ряд структурных проблем собственной экономики. Воспользовались этой возможностью и власти Республики Северная Осетия — Алания. Поскольку малые предприятия играют важную роль в формировании благоприятного инвестиционного климата республики, в Стратегии инвестиционного развития Республики Северная Осетия-Алания до года малый бизнес выделен как один из приоритетных вопросов. Так, в году число малых предприятий в республике составило ед.

Ваш -адрес н.

Новосибирск, , Россия ул. Бердск, Новосибирская область, , Россия ул. Искитим, Новосибирская область, , Россия проспект Молодежный, 3а г. Кемерово, Кемеровская область, , Россия ул.

Около предприятий малого и среднего бизнеса получат содействие Центра поддержки экспорта Новосибирской области в году.

Подобрать продукт Бесплатный ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей. Истории успеха ИП Попова М. Марина Попова более 10 лет работает в сфере производства и оптовой торговли товарами для рукоделия — наборов для вышивания крестом и бисером по канве и габардину. Широкая сюжетная линия и качественные рабочие материалы делают продукцию востребованной на рынке.

Истории успеха ИП Бондаренко С. Предпринимателем заключен договор аренды лесного участка с Департаментом лесного комплекса Тверской области договор о вырубке леса с последующей посадкой. Площадь вырубки составляет 10 ,5 га. Работы ведутся двумя бригадами по три человека.

Поддержка малого и среднего бизнеса в Новосибирской области

Постановление Администрации города Искитима Новосибирской области от 18 мая г. Управление экономического развития администрации г. Искитима приглашает представителей малого и среднего бизнеса г. Прием заявок ведется по адресу: Конкурсная заявка должна включать: Все листы заявки и приложенные к ней документы, должны быть пронумерованы и прошиты.

Выявлены проблемы в сфере поддержки малого и среднего бизнеса в регионе и Что позволило Новосибирской области занять твердое 6-е место по.

городской форум для малого и среднего бизнеса завершен Участие в событии приняли более представителей малого и среднего бизнеса, власти, некоммерческого сектора, средств массовой информации. Сегодня малый бизнес города — это более тыс. В целом, по мнению специалистов, динамика развития малого и среднего бизнеса в Новосибирске положительная. Главной задачей форума было выявить и донести до всех уровней власти основные проблемы, связанные с открытием, ведением и развитием малого и среднего бизнеса в Новосибирске.

По словам председателя городского комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Максима Останина, основные проблемы, с которыми сталкивается малый и средний бизнес, это налоговое администрирование, нехватка квалифицированных кадров и финансовая доступность. Обсуждению данных проблем на форуме было уделено пристальное внимание. Он принципиально отличался от других площадок, на которых предприниматели просто присутствуют. Во-вторых, в ходе форума участники обозначили планы на следующий год.

В-третьих, они всерьез планируют довести рекомендации всех площадок форума до руководства города, органов законодательной и исполнительной власти в целях принятия конкретных мер по формированию комфортных условий ведения бизнеса в Новосибирске.

Новосибирская область лидирует в развитии малого и среднего бизнеса

Новосибирск , 15 июня , Новосибирские власти заявляют, что экспортное развитие малого и среднего бизнеса является одним из основных направлений поддержки предпринимательства в области, и особую роль играет сотрудничество со странами Евразийского экономического союза. И в рамках работы экспортного центра, в регионе будут развивать три основных вектора — разработка системных мер поддержки, экспорт промышленности и агропромышленный комплекс. Отметим также, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обозначил создание благоприятных условий для появления и развития новых предприятий в сфере малого и среднего предпринимательства как приоритетную задачу регионального правительства.

Егор Казанцев (слева). Мэр Новосибирска назначил председателя комитета поддержки малого и среднего бизнеса. ,

В Новосибирской области созданы все условия для поддержки малого и среднего предпринимательства 9 Февраля 8 февраля в Законодательном собрании Новосибирской области прошел круглый стол, на котором эксперты обсудили роль инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии региона В работе круглого стола приняли участие: Открывая заседание круглого стола, Николай Симонов подчеркнул, что в прошедшем году из федерального центра было получено млн рублей по программам поддержки предпринимательства.

В году эта цифра составила млн рублей. Областному бюджету удалось немного увеличить финансирование данного направления, но полностью компенсировать выпадение федеральных средств на поддержку малого и среднего предпринимательства не получится. Кроме того, даже те суммы, которые есть в бюджете, пока ограничены в использовании. Симонова, в сложившихся условиях необходимо более эффективно использовать ресурсы инфраструктурных проектов, которые созданы на территории региона. В области действует 13 структур, оказывающих различную поддержку компаниям МСП.

Среди них бизнес-инкубаторы, центры прототипирования, гарантийный фонд и фонд микрофинансирования и т. Министр отметил низкую информированность бизнеса о работе инфраструктуры поддержки, особенно в районах области. В связи с этим он заявил, что в этом году количество проектов, получивших поддержку в региональной инфраструктуре развития МСП, будет одним из критериев оценки деятельности администраций районов области. Представители структур, отвечающих за финансовую поддержку, отметили, что готовы работать с предпринимателями.

В прошлом году было выдано кредитов, а отклонено заявок.

Малый бизнес

Соответствующее соглашение заключено между Министерством экономического развития РФ и Правительством Новосибирской области. Как отметили в региональном минпромторге, соглашение предусматривает государственную поддержку различных направлений малого и среднего предпринимательства. Существенная часть субсидии 46,8 млн рублей будет направлена на докапитализацию Новосибирского областного фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Помимо этого, 10,1 млн рублей предусмотрено для оказания консультационной поддержке малому и среднего бизнесу развитие центров поддержки предпринимательства.

Полное наименование компании: ФОНД РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Инновационный бизнес Новосибирской области получит стремительное развитие 14 Мая Об этом заявил заместитель Губернатора — руководитель департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области Геннадий Сапожников 11 мая на пресс-конференции, которая была посвящена подготовке и проведению Первой сибирской венчурной ярмарке. Напомним, что она пройдет впервые в Новосибирске с 28 по 29 июня нынешнего года.

На Ярмарку приглашены представители инвестиционных компаний, частные инвесторы, зарубежные и российские эксперты в области прямых и венчурных инвестиций и инновационной деятельности, представители инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и научного сообщества. Участие в экспозиции перспективных инновационных технологических компаний, как начинающих, так и развивающихся, позволит презентовать бизнес, укрепиться в конкурирующей среде, продемонстрировать соответствие требованиям венчурного инвестирования.

Среди участников Ярмарки компетентная судейская коллегия определит лучшие компании в разных номинациях. Победителям будут вручены дипломы и ценные подарки.

Новосибирская область получила субсидию для поддержки малого и среднего бизнеса

Науки и перечень статей вошедших в журнал: Одним из главных факторов развития рыночной системы экономики выступает формирование и развитие предпринимательской деятельности, которая служит мощным рычагом воздействия, как на экономическое, так и социальное развитие современного общества. Поддержкой и развитием предпринимательства на территории города Новосибирска занимается мэрия города Новосибирска в лице комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска, а так же ряд муниципальных учреждений, деловых общественных организаций, частных и государственных институтов развития.

Так как город Новосибирск является частью Новосибирской области, предприниматели, работающие в городе Новосибирске, могут претендовать и на поддержку областных структур в лице Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Но некоторые формы поддержки четко разделены [4]. Основываясь на практике предоставления финансовой помощи предпринимателям в виде субсидии на возмещение расходов стоит привести пример, когда предприниматель, зарегистрированный в городе Новосибирске по одним и тем же документам, получает субсидии у областных структур, а следом и у муниципальных структур, формально не нарушая закон, но при этом получается он дважды получил возмещение на одни и те же расходы, то есть по сути незаконно привлек денежные средства на личные нужды.

Развитие бизнеса практически всегда сопряжено с использованием разработала программу поддержки малого и среднего бизнеса.

Кредит под поручительство Фонда Ваш! Общая информация В настоящее время в Российской Федерации функционирует 79 гарантийных фондов. Основной задачей гарантийных фондов является содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в получении необходимого им финансирования путем предоставления поручительства по кредитным договорам, договорам лизинга, договорам о предоставлении банковской гарантии. Гарантийные фонды созданы органами исполнительной власти субъекта Федерации, финансируются из бюджетов субъекта Федерации и федерального бюджета и действуют предоставляют поручительства исключительно на территории того субъекта Федерации, где они созданы.

В соответствии с положениями действующего законодательства России, гарантийные фонды входят в перечень организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Для получения поддержки в форме предоставления поручительства гарантийного фонда малому среднему предприятию необходимо обращаться в гарантийный фонд по месту своей регистрации гарантийный фонд того субъекта РФ, где зарегистрировано предприятие или ИП. Поручительства гарантийными фондами предоставляются по кредитам договорам лизинга, договорам о предоставлении банковской гарантии и другим обязательствам СМП только тех банков лизинговых компаний , с которыми у гарантийных фондов заключены соглашения о сотрудничестве.

Конкретные условия предоставления поручительств гарантийными фондами представлены на их сайтах в Интернет. Общее руководство деятельностью гарантийных фондов в России осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации Департамент развития малого и среднего предпринимательства.

Региональные новости

Спецвыпуск Новосибирская область, по оценкам экспертов, является одним из немногих регионов в Сибири, откуда в большей мере экспортируется не сырье, а товары машиностроительной отрасли. Все эти предприятия хорошо известны. Чего не скажешь о компаниях малого и среднего бизнеса. Идентифицировать, чем конкретно занимаются игроки из сектора МСБ, сложно, поскольку таможенные органы не делят участников внешнеэкономической деятельности ВЭД на малые, средние и крупные компании.

По данным статистики, в Новосибирской области объем экспорта растет, а количество компаний-экспортеров сокращается.

Малый и средний бизнес - основа экономики Новосибирской области. Новые меры поддержки, которые мы готовы разрабатывать и.

Финансирование Программы составляет , тыс. СМиСП присутствуют практически во всех сферах деятельности, поэтому развитие СМиСП является стратегическим фактором, определяющим устойчивое развитие экономики города Новосибирска. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области в году на территории города Новосибирска осуществляли свою деятельность СМиСП, в том числе средних предприятий, малых предприятий и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

В году среднесписочная численность работающих на малых и средних предприятиях города Новосибирска без учета индивидуальных предпринимателей составила человек. Объем отгруженных товаров собственного производства и выполненных работ услуг собственными силами малых и средних предприятий города Новосибирска без учета индивидуальных предпринимателей за год составил ,5 млн.

Учитывая значительный вклад СМиСП в экономику города, мэрией города Новосибирска уделяется особое внимание вопросам их поддержки.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!