Журнал «Газовая промышленность»

Это издание о предпринимательстве, о времени, о судьбах и карьере известных деловых людей, о тех, кто вступает на трудовой путь. Журнал поднимает актуальные проблемы времени. На его страницах публикуются материалы о лидерах бизнеса. Издание предлагает читателям аналитические статьи и прогнозы, дает статистику, мнения известных экономистов, ученых, юристов, представителей власти, социологов и общественных деятелей. Особое внимание уделяется экономическим, социальным вопросам, борьбе с коррупцией, освещению государственных программ поддержки и развития науки, экономики и бизнеса. Со страниц журнала звучит конструктивная критика. В редакции сформирован авторский актив, в составе которого ученые, историки, депутаты, ведущие экономисты и опытные юристы, предприниматели, политические и общественные деятели, представители творческих профессий.

Журнал"Горно-металлургическая промышленность"

Поддержать приоритетные отрасли промышленности Сегодня российские промышленные предприятия стремятся наверстать упущенное за годы реформ, но их стартовые позиции порой еще слишком слабы! Устранить препятствия, мешающие им выйти на необходимый уровень эффективности, - основная цель проводимой в регионах промышленной политики. Об этом состоялся наш разговор с Сергеем Назаровым, министром промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области.

Относительно новая для нас отрасль - автомобилестроение - представлена Таганрогским автомобильным заводом.

и природных ресурсов Ростовской области, о развитии промышленности области (Журнал"Волга-бизнес" № 7/8(), август г.).

Поскольку требования у данной системы стандартов довольно универсальны, пройти стандартизацию по ним можно достаточно легко, в независимости от того, к какой сфере относится конкретная промышленность и какие у нее есть нюансы в реализации продукции или услуг. Оценка проставляется один раз и компании выдается сертификат с пояснениями по этой оценке.

Если же она периодически выполняет крупные заказы и хочет заносить данные об этом в свой квалификационный лист, то требуются дополнительные периодические изыскания. Обычно их проводят примерно раз в пол года, но это имеет вариации и сильно зависит от большого количества различных параметров. Обязательно ли проводить оценку опыта и репутации? В промышленности считается обязательным проводить оценку своей репутации и опыта с официальным документированием результата.

Поэтому ГОСТ — оценка опыта и деловой репутации в данном случае является очень важным и неотъемлемым практически для любой, даже небольшой компании. Предприятие должно понимать, что только после такой оценки оно сможет официально предоставить необходимые о себе данные тем, кого этого может интересовать и, в первую очередь, потенциальным клиентам и партнерам: Если компания имеет официальное подтверждение своего колоссального опыта и хорошей репутации, то к ней практически не будет никаких вопросов.

Однако уже в этом году она значительно улучшила свои показатели, став одним из лидеров по количеству желающих открыть свой бизнес. Город больших возможностей Алматы остается наиболее перспективной инвестиционной площадкой для новых бизнес-инициатив. Только в рамках второй пятилетки индустриализации в городе было запущено 26 проектов на сумму 34 млрд тенге. Руководство города делает все возможное для того, чтобы южная столица и дальше оставалась драйвером роста экономики страны.

Научный журнал | ISSN Оценка эффективности управления бизнес-процессами промышленного предприятия включающей пять групп: показатели бизнес-процессов, пока-затели удовлетворенности потребителей.

Методология исследования, эмпирические данные, результаты исследования представлены в [21]. В данной же статье сформулированы основные выводы по результатам проведенного анализа и приведена концептуальная модель изменения структуры отрасли. Все рассматриваемые отрасли в анализируемом периоде характеризовались низкоконцентрированным типом рынка. Согласно индексу Линда, в топливной, лесной и химической промышленности существовала жесткая олигополия, возникающая при согласовании своих действий 2—3 предприятий, в машиностроение — размытая в границах шести предприятий, в пищевой промышленности возможности олигополистического сговора отсутствовали.

Так как для расчета индекса Херфендаля—Хиршмана необходимо учитывать рыночные доли всех предприятий отрасли, поэтому его расчет на основе данных восьми крупнейших предприятий дает рамочное представление об уровне конкуренции. Значимое ограничение конкуренции со стороны крупнейших предприятий не наблюдалось ни в одной отрасли табл. Анализ динамики коэффициентов концентрации для трех и восьми крупнейших предприятий отрасли на основе полиномиальной линии тренда 6-й степени позволяет выявить тенденции изменения в структуре отраслей рис.

Изменение уровня концентрации крупнейших предприятий в отраслях промышленности происходит циклически. Наиболее частые и глубокие колебания в уровне концентрации происходят в топливной и химической промышленности.

Университеты России как локомотивы новой экономики

Завершая серию материалов о Мальте, расскажет об особенностях экономики Мальты и о перспективах малого бизнеса в этой стране. Чем занимаются иностранцы на Мальте, и как открыть там собственный бизнес — сегодня в центре внимания. Мальта — во многих отношениях очень интересная страна. Несмотря на то, что первое, с чем ассоциируется Мальта — море, одна из самых больших проблем остова — это вода.

Интернет-сайт журнала «Деловая Россия: промышленность, транспорт, Страны СНГ: примеры эффективного управления государством и бизнесом.

Инвесторам добавят поддержки Петербург сохраняет статус одного из самых инвестиционно привлекательных регионов страны: Петербург занимает четвертое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Однако, чтобы держать высокий темп и не отставать от крупнейших регионов в условиях меняющейся рыночной конъюнктуры, городу придется искать новые подходы к работе с бизнесом. О том, с какими трудностями сталкивается капитал на пути в северную столицу и каких действий он ждет от новой администрации, эксперты рассуждали на Ежегодном инвестиционном форуме, состоявшемся в Петербурге.

В этом году главной темой обсуждения стала эффективность мер государственной поддержки промышленности. Сделайте нам сладко Объем рынка общественного питания Петербурга, по оценкам экспертов, составляет 70 млрд руб. И хотя популярность кондитерских среди горожан продолжает расти, войти в эту нишу становится все труднее.

О популярности формата говорит сама жизнь: А вот уверенной статистики по их общей численности нет, и на то есть свои причины. Горячая крамбамбуля и ее старшие братья Некоторые популярные ныне коктейли, оказывается, придумали в свое Время не для удовольствия, а в силу крайней необходимости.

Журнал Экология. Промышленность. Бизнес Век

Уникальность мероприятия в том, что готовить блюда будут два шеф-повара. Дуэт мастеров дает возможность увидеть сочетание разных гастрономических школ, техник приготовления и идей одновременно. Оно оказалось привычно парадоксальным и оригинальным. Северо-Западное управление Ростехнадзора продолжает настаивать на том, что на станции, без разрешения и экспертиз, уже возводятся объекты, относящиеся к первой очереди полигона ТКО.

На первом заседании он отсутствовал. Что вы сейчас читаете?

Воронежская область Бизнес-журнал. включая Воронежскую область, развитие промышленности и ее инновационного сектора выбрано в качестве.

Возможно, теперь пришло время и промышленным предприятиям последовать их примеру. Тем более что в этой области у нас есть все шансы не отстать от западных стран. Большими данными называют объемы информации, которые невозможно обработать традиционными способами, то есть с помощью обычного компьютера и в короткие сроки.

Для работы с ними требуется специальное программное обеспечение и инфраструктура — центры обработки данных. Впрочем, в России этот термин трактуется очень широко и, скорее, он похож на маркетинговый. В то время как классическое понимание термина предполагает наличие определенного объема информации — речь идет об огромных массивах данных, которых у большинства промышленных предприятий сегодня просто нет. Но их нельзя назвать большими данными.

По мнению Данилы Целиканова, оперировать большими данными могут ритейлеры с тысячами торговых точек и десятками тысяч наименований товара, сотовые операторы или энергетики с несколькими тысячами подстанций, с которых собирается цифровая информация. Однако дело идет к тому, что к этому понятию — — металлурги вернутся буквально через три-пять лет, считает Данила Целиканов. Уже сейчас развиваются проекты в области интернета вещей, в этом году Магнитогорский металлургический комбинат, скорее всего, начнет тестировать сенсоры, которые будут размещаться на оборудовании.

Если сейчас удается с помощью датчиков снимать информацию о полутора-двух процентах технологического процесса, говорит г-н Целиканов, то при развитии сенсоров и датчиков, возможностей использования локальных нейрочипов объем данных начнет быстро расти.

Журнал Бизнес Пищевых Ингредиентов Апрель-Май 2020

Его отличительной особенностью станет представление практической концепции по выстраиванию партнёрских отношений в бизнес-среде. Такая кооперация позволяет достичь новых точек роста на внутреннем и внешнем рынках, найти новые бизнес-ниши. С одной стороны кооперация может быть локальной, точечной.

"Индустрия мебели" - журнал о мебельном бизнесе, о предметах интерьера и информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

В мероприятии приняли участие более четырехсот делегатов, в том числе докладчики из России, Армении, Беларуси, Узбекистана, Болгарии и Норвегии. При этом новая парадигма предполагает переход на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой, выходящее за границы одного предприятия, с перспективой объединения в глобальную промышленную сеть Вещей и услуг.

Хотя, по мнению спикера, наша страна как минимум на поколение отстает от технологического уровня других зарубежных стран, которые переходят уже от 5-го к 6-му экономическому укладу. Одну из основных проблем России Д. Сорокин сформулировал в виде риторического вопроса о том, почему при разных экономических и политических системах мы испытываем вечное отставание.

Необходимость инноваций для прорыва в новый экономический уклад, по мнению выступающего, обсуждали еще в х годах, когда формировались первые государственные программы по развитию экономики, потом — спустя десятилетие, сейчас речь ведется уже о третьей подобной попытке, в рамках которой реализуется, в частности, программа импортозамещения. Чтобы сделать технологический прорыв, нужно повторить тот опыт, который уже был пройден много десятилетий назад, и совершить необходимые преобразования, например, провести промышленную перепись, чтобы узнать реальное состояние российской индустриальной базы.

Идеолог проекта Электронное правительство как услуга Александр Болдачёв говорил о доверительных цифровых системах , которые обеспечивают хранение данных с достаточной защитой от фальсификации и потери, передачу и преобразование данных внутри системы с сохранением их достоверности. Эксперт привел примеры проектов, реализованных на основе таких систем, а также акцентировал внимание на проблемах при переходе на технологии блокчейн. В своем выступлении академик РАН, Советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев отметил, что экономическая наука больше занята вопросами идеологическими, это накладывает свои отпечатки, в частности, на организацию управления этой сферой, которое осуществляется недолжным образом.

Попытки реализовать теоретически удобные схемы не всегда удачно заканчиваются на практике.

Индекс промышленного производства за январь 2020 года – 104,2%

Журнал о бизнесе, поддерживающем промышленность - и промышленности, берегущей экологию. Освещение тем охраны окружающей среды, экологических систем, систем обеспечения безопасности жизнедеятельности. Проблемы и перспективы топливно-энергетического комплекса и горнодобывающей промышленности, машиностроения и станкостроения, строительства. Информация от надежных партнеров многоотраслевой промышленности России.

Издание участвует во всех в главных мероприятиях, проходящих в России. Мы держим руку на пульсе событий.

Журнал «Сырье и Упаковка» | Raw materials magazine | Сырьё для косметики , промышленность | Производство косметики | производство парфюмерии machinery | cosmetic laboratory | perfumery packing | Cosmetic business in.

Являясь частью обрабатывающей промышленности, за последние 4 года она стала одним из ключевых ее драйверов. Если до кризиса года пищевая промышленность в денежном выражении роста темпами ниже, чем вся обрабатывающая промышленность в целом, то наступление кризиса во второй половине года и последующее введение санкций на экспорт продовольствия в Россию привели к тому, что пищевая промышленность начала расти опережающими темпами.

Динамика отгрузок продукции, произведенных российской обрабатывающей и пищевой промышленностью в денежном выражении Доля пищевой промышленности в обрабатывающей увеличивается во всех регионах. Можно выделить три региона, для которых пищевая промышленность является одной из ключевых — на ее долю приходится более 25 всей обрабатывающей промышленности в ЮФО, СКФО и ДФО таблица 1.

Эти регионы традиционно являются лидерами в связи с развитием в них сельского хозяйства и рыболовства. Несмотря на реализацию программы импортозамещения и рост российской пищевой промышленности в годах, на долю импорта и запасов приходится существенный объем реализации продовольствия. Начиная с года российское производство растет опережающими темами по сравнению с реализацией. По итогам года доля российского текущего производства в общем объеме реализации продовольствия составила почти половину и выросла на 8,2 п.

Остальной объем приходится на импорт и запасы. Указанный тренд свидетельствует, прежде всего, о росте активности населения в сфере производства продуктов питания на приусадебных участках и их реализации для получения дополнительного дохода, что связано с влиянием кризисов и годов. В силу небольшой доли частных лиц и индивидуальных предпринимателей в обороте розничной торговли, темп роста розничной торговли практически повторяет темпы роста реализации продукции предприятиями.

Самые популярные издания

На встречу собрались предприниматели Саксонии, присутствовали представители немецкого и российского Правительства и делегации российских регионов. В приветствиях Посла России В. Котенева и экс-канцлера ФРГ Г. Шредера прозвучало важное заявление: Сегодня в России работают немецких компаний.

Журнал Экология. Промышленность. Бизнес XXI Век, редакция сми. просп. Ленина, 69, корп. 2, Екатеринбург, Россия. Время работы Нет информации.

Фирма ведет свою деятельность с года. Они подходят для обжаривания разнообразных продуктов во фритюре, в сравнении с обычным подсолнечным маслом их можно использовать на протяжении более длительного времени. Предновогодняя встреча отраслевого сообщества была продуктивной — подведены итоги года, согласованы планы и стратегия СППИ на будущее. Полина Семенова Обзор аналитических данных по российскому рынку пищевых ингредиентов Аналитика рынка, приведенная на основании данных ФТС и экспертной оценки, хорошо иллюстрирует одну из системных проблем пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации — отсутствие отечественного производства пищевые ингредиентов!

Это самый популярный усилитель вкуса. Ингредиенты из молочного сырья — интенсивно растущий мировой рынок Ингредиенты из молочного сырья — важные компоненты многих продуктов. Потребление молочных ингредиентов растет во всем мире, но особенно быстро увеличивается спрос на молочные белки, в первую очередь — на сывороточные протеины. Будущее сывороточного протеина Мировой рынок сывороточных продуктов превышает 10 млрд долл.

Дигитализация в промышленности: идем в будущее

Выбор лауреатов и победителей будет осуществлятся экспертами, сформированный список номинантов в течение ближайших дней будет им представлен Горожане собрались, чтобы обсудить городские проблемы, попытаться сгенерировать новые смыслы, идеи и решения для города Представители территорий обсудили перспективы своего развития.

Научный рецензируемый журнал"Стратегии бизнеса" компании; глобальный бизнес, менеджмент в мультикультурной среде; в российской обрабатывающей промышленности в контексте концепции «Индустрия ».

Новая реальность Промышленность 4. Клиенты и бизнес-партнеры непосредственно задействованы в бизнес-процессах создания ценности. Производство сегодня — это еще и высокотехнологичная сфера услуг, как бы два в одном. При помощи высокоинтеллектуальных процессов мониторинга и принятия решений предприятия и даже целые сети предприятий должны быть в состоянии задействовать в режиме реального времени технологии создания дополнительной ценности. Немецкая промышленность теперь имеет шанс участвовать в реализации четвертой промышленной революции.

При этом открываются новые бизнес-модели и потенциалы улучшения как в производстве, так и в логистике. Они имеют небольшое количество продуктов и директив для реализации их на практике, которые хорошо могут быть просчитаны по объему инвестиций. Еще предстоит разработать стандарты, которые позволят принимать взвешенные решения — какие виды техники и технологии имеют шансы на будущее. Германия прилагает максимум усилий, опираясь на стандарты ИСО года, чтобы создать основу будущего для промышленности и вывести теоретические разработки в производственные цеха.

Сегодня идут полным ходом работы по выявлению лучших практик для малых и средних предприятий, для того чтобы найти как наилучшие технические решения, так и наиболее подходящие методы адаптации новых технологий к сегодняшним реалиям малого и среднего бизнесов. Такой подход в самое ближайшее время позволит не только сформировать основу для абстрактных стандартов, но и реализовать глубоко проработанную стратегию внедрения этих стандартов.

Технические стандарты как таковые не закроют все потребности. Большая доля создания новой ценности лежит в приборо- и машиностроении. Но и об автоматизации забывать не следует, особенно в той части, которая касается разработки программного обеспечения, сложность которого постоянно возрастает.

Станки для бизнеса из Aliexpress. Мини производство. Бизнес идеи. Бизнес с нуля

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!